SER Deportivos JerezSER Deportivos Jerez
Nascar

Racing Engineering luchará por más victorias en la segunda prueba de las NASCAR Whelen Euro Series 2019 / Radio Jerez Cadena SER

Jerez de la Frontera

La segunda prueba puntuable para las NASCAR Whelen Euro Series 2019 se disputa este fin de semana en el Autodromo de Franciacorta Daniel Bonara, en Brescia, Italia. El equipo de Racing Engineering participará en la competición con el objetivo de repetir los triunfos alcanzados en la cita inaugural del certamen, celebrada en Valencia. El debut del equipo español en la EuroNASCAR fue un rotundo éxito con la victoria en las dos carreras de la categoría élite 1 por parte de su experimentado piloto Ander Vilariño. Un magnífico balance que situó al tres veces campeón del certamen en lo más alto de la clasificación de Elite 1 y supuso para el equipo el mejor inicio de temporada posible.

El otro piloto del equipo español en élite 1, el francés Romain Iannetta, no tuvo suerte cuando en la carrera del sábado fue penalizado con un 'drive-through' debido a que se había visto obligado a salirse de la pista para evitar un accidente con otro competi! dor. Ello le hizo terminar muy atrás, pero un agresivo pilotaje el domingo le llevó a una notable remontada para acabar séptimo.

El piloto de la formación andaluza en la categoría élite 2, Myatt Snider, inició la carrera del sábado desde la 'pole position', pero un toque con un rival al final de la prueba le hizo acabar en una de las últimas posiciones. Una buena carrera el domingo permitió al joven piloto estadounidense terminar sexto en una competición muy igualada.

Programa horario:

Sábado, 11 de mayo

10:00 – 10:10 Elite 1 SESIóN DE CLASIFICACIóN (10 min)

10:15 – 10:20 Elite 1 SUPERPOLE (5 min)

10:30 – 10:50 Elite 2 SESIóN DE CLASIFICACIóN (20 min)

10:55 – 11:00 Elite 2 SUPERPOLE (5 min)

13:30 – 14:10 Elite 1 CARRERA DEL SáBADO (29 VUELTAS – 73.08 KM) – Bandera verde tras una vuelta con coche de seguridad

Domingo, 12 de mayo

09:00 – 09:10 Todos WARMUP (10 min)

11:00 – 11:30 Elite 2 CARRERA DEL DOMINGO (24 VUELTAS – 60.48 KM) – Bandera verde tras una vuelta con coche de seguridad

14:30 – 15:10 Elite 1 CARRERA DEL DOMINGO (29 VUELTAS – 73.08 KM) – Bandera verde tras una vuelta con coche de seguridad !