Hora 14 Comunitat ValencianaHora 14 Comunitat Valenciana
Actualidad
IVAM

La Asociación Cultural Republicana Constantí Llombart denuncia que el Pati Obert del IVAM está lleno de hormigón

Antonio Marín, el ex presidente de Cercle Obert y portavoz de ACR Constantí Llombart, asegura que las obras del Patí Obert del Institut Valencià d´Art Modern (IVAM) siguen en marcha

Patí Obert del IVAM / Antonio Marín

Valencia

Antonio Marín, el ex presidente de Cercle Obert y portavoz de ACR Constantí Llombart, asegura que las obras del Patí Obert del Institut Valencià d´Art Modern (IVAM) siguen en marcha. Todo ello a pesar, apunta, de que el 10 de octubre de 2018 el conseller de Cultura, Vicent Marzà, y el alcalde de Valencia, Joan Ribó, el Patí Obert del Institut Valencià d´Art Modern (IVAM) aseguraran que se inauguraría el 18 de febrero de 2019, coincidiendo con el 30 aniversario del museo.

Marín ha hincapié de que estamos a finales de mayo de 2019 y que espacio "verde" sigue en obras. "Mucho hormigón y unos contenedores de metal oxidado para albergar unos ridículos arbolitos es lo más que se puede ver", afirma. "Es inconcebible invertir tantos meses en obras para lograr semejante chapuza. Eso ni es un patio ni un espacio ajardinado. Le falta verde y gracia. Y a ver, señores responsables institucionales, si empezamos a distinguir lo que es un parque, lo que es un jardín y lo que es un espacio ajardinado de una vez, por favor", sentencia.

Patí Obert del IVAM / Antonio Marín

En cuanto al gasto en este Patí Obert del IVAM, el ex presidente de Cercle Obert señala que son 300.000 euros. "Caro veo el hormigón y los contenedores de metal invertido para encajar esos raquíticos arbolillos, que nunca ofrecerán sombra a los paseantes y visitantes del IVAM en los tórridos periodos estivales valencianos", afirma Marín.

Patí Obert del IVAM / Antonio Marín

Cree que llamar a ese espacio "Jardín de las Esculturas" o "Patí Obert", le parece inadmisible. Afirma que sería mejor llamarle "'Experimento Posmoderno de Innovación Horrible' o emplear cualquier eufemismo de moda". 

 
  • Cadena SER

  •  
Programación
Cadena SER

Hoy por Hoy

Àngels Barceló

Comparte

Compartir desde el minuto: 00:00