El Córdoba CF Futsal asciende a Primera División

Los de Maca realizaron un partido muy completo que les sirve parta subir a la maxima categoría

Córdoba

El Córdoba CF Futsal hace historia y logra ascender a la Primera División del Fútbol Sala Nacional. Una gesta sin nombre para un proyecto austero y de gente de Córdoba. Su presidente, José García Román, ha sabido rodearse de un equipo que ha logrado ser una familia.

La gesta era complicada, ya que en la primera eliminatoria había que eliminar al todopoderoso Real Betis. Tras perder el primer partido en casa, el primero en Sevilla lo remontó y el segundo, e los penalties, le dieron la razón al Córdoba.

Todavía no se había y hecho nada, la final sería ante el Mengíbar. Un equipo que ganó los dos compromisos ligueros y que en su casa es complicado. El primer partido, disputado en Córdoba, los de Maca ganaron por 5-1. Resultado abultado que solo suma un punto. Quedaban dos encuentros en tierras jienenses, pero si ganaban uno el ascenso era para los blanquiverdes.

La tarde del sábado comenzó bien, los de Maca mandaron en el juego. A los dos minutos se adelantaba el Córdoba con gol de Koseky. Cuatro minutos más tarde David leal volvió a marcar (0-2). A los poco minutos el conjunto jienense empató el encuentro con goles de Tortu y Fran Peña.

Con el 2-2 se llegó al descanso. Tras la reanudación los dos equipos estaban cautos. Sabían que había mucho en juego y ninguno de los dos arriesgaba en exceso. La igualdad se rompió a falta de 4 cuando Lolo Jarque volvió a adelantar a los blanquiverdes. El conjunto jienense se fue a buscar el empate con portero-jugador, con mucha idea pero la presión comenzó a pesarle.

Con la bocina la afición blanquiverde rompió de alegría el Córdoba CF Futsal es de Primera División.