Vegas del Genil

La gran promesa de la natación española es este niño granadino

El nadador Alex Nurminen, campeón de España de 100 metros libres infantil y bronce en 200 metros libres

El joven campeón Alex Nurminen Fernández / Ayto de Vegas del Genil

Granada

El nadador de Vegas del Genil Alex Nurminen Fernández se ha proclamado campeón de España en la categoría infantil de 100 metros libres en la final de este campeonato, celebrada recientemente en Tarragona.

El deportista vegueño, que pertenece al Club Natación Las Gabias, también ha logrado la medalla de bronce en la prueba de 200 metros libres, y ha quedado cuarto en la prueba de 400 metros libres.

El nadador vegueño se ha mostrado muy satisfecho de su actuación en este campeonato nacional, ya que se trata de la primera vez que un nadador del Club Natación Las Gabias se proclama campeón de España.

El alcalde de Vegas del Genil, Leandro Martín, ha felicitado al deportista y a su entrenador, Miguel Viceira, "por esta nueva medalla, que suma al impresionante palmarés deportivo que ya atesora, a pesar de su corta edad", y señala que Nurminen "es un auténtico referente y un orgullo para todos los vecinos de Vegas del Genil".