FÚTBOL

La Cultural mira a la liga a ritmo de goles

Tras el 0-6 en La Bañeza, los de Aira han marcado 31 goles en ocho partidos. Antonio López sigue en estado de gracia. ¿Qué piezas le faltan a la plantilla?

A Sergio Benito solo le faltó el gol para redondear una gran actuación en La Llanera / CYD Leonesa

León

A seis días del banderazo de salida, la Cultural sigue subido a su particular ola goleadora. En ocho partidos de preparación marcó 31 goles, seis para cerrar esta etapa en el feudo de La Bañeza FC, un juguete roto en manos de los capitalinos, que años atrás sufrió para salir airoso de los campos de la provincia. En este verano, y hoy puso la guinda, ha paseado una abrumadora capacidad ofensiva, que mantuvo ante conjuntos de superior categoría como el CD Tenerife u otros que en Segunda B partirán igualmente como favoritos, el Castilla.

La última prueba le sirvió a Aira para seguir repartiendo minutos, para que Antonio López ratificara con un "hat trick" su condición de artillero (es el máximo goleador de la pretemporada con 7 tantos), para el estreno realizador de Pichín, para que Sergio Benito confirmara las sensaciones dejadas en su debut (solo le faltó el gol) y, por último, para que Aarón Piñán firmara el gol del verano. Pisada dentro del área, regate y remate de exterior al ángulo. Una delicia. Reapareció Antonio Martínez y el portero Lucas dejó en la retina otra intervención de mérito.

José Manuel Aira hace balance de la pretemporada de la Cultural (18/08/2019)