Real Zaragoza

Al Zaragoza se le hizo largo el partido dejando escapar dos puntos en Ponferrada (1-1)

Shinji Kawaga adelantó al equipo aragonés a los 13 minutos de la segunda mitad pero Valcarce a 5 del final consiguió igualar un encuentro con la actuación del VAR que anuló un gol a la Ponferradina al filo del descanso

Dwamena pugna por un balón / Real Zaragoza

Zaragoza

Cinco minutos separaron al Real Zaragoza de conseguir, por fin, una victoria en el pequeño estadio de El Toralín. Valcarce, al que el VAR le anuló un gol con el 0 - 0 inicial al filo del descanso, marcó el tanto del empate cuando el partido se acercaba a su final, equilibrando un marcador de Kagawa había abierto a los 13 minutos de la segunda mitad.

La primera tuvo un claro dominió del conjunto aragonés que se hizo con la pelota mostrando diferentes variantes ofensivas. A campo abierto y controlando el balón fue capaz de crear varias llegadas de peligro que no supo concretar.

Tras el descanso fue la Ponferradina quien en botas de Nacho Gil desperdició una inmejorable ocasión con Cristián Álvarez ya batido y fue el internacional nipón Kagawa quien marcó su primer gol en el fútbol español tras una contra perfectamente conducida por James.

Víctor Fernández retiró del campo a un gris Dwamena dando entrada a Soro. También Aléx Blanco sentó al autor del tanto blanquillo pero fue Yuri el que entró en el terreno de juego y revolucionó el ataque del conjunto berciano.

El Real Zaragoza se quedó mas cerca que nunca de llevarse el triunfo de El Toralín pero con 4 puntos sumados se instala en la zona alta de la clasficación antes de jugar el próximo viernes contra el Elche en La Romareda.

Ficha técnica:

Real Zaragoza: Cristian, Vigaray, Atienza, Grippo, Nieto, Ros, Guti, James, Kagawa (Blanco, 71´), Suárez (Lasure, 90´) y Dwamena (Soro, 64´).

Ponferradina: García, Son, Russo, Trigueros, Isi, Crespo (L. Valcarce, 68´), Sielva, P. Valcarce, Gil (Yuri, 68´), Bravo (Larrea, 59´) y Kaxe.

Goles: 0-1; Kagawa (min. 59), 1-1; P. Valcarce (min. 85).

Árbitro: Iglesias Villanueva (comité gallego). Amonestó a Sielva (min. 63), y a P. Valcarce (min. 84) por parte de la Ponferradina; y a Grippo (min. 74) por parte del Real Zaragoza