ADEMAR 34 - ATLÉTICO VALLADOLID 31

Otro derbi que se queda en León

Jaime Fernández fue determinante en el puesto de central. Mario López fue el máximo anotador y la portería volvió a estar a un gran nivel

Jaime fue la apuesta de central en el Ademar / ABANCA ADEMAR

León

"Hasta que lleguen refuerzos las soluciones hay que buscarlas en los jugadores que tenemos". Dicho y hecho. Manolo Cadenas volvió a sacarse un conejo de la chistera, como y como en su día pasó con Juanin, Jaime, se convertía en nuevo central y la apuesta parte funcionó perfectamente. El extremo, que en categorías inferiores había jugado en esta demarcación, cumplió a la perfección

En los primeros minutos del encuentro el equipo marista jugaba a una velocidad superior al Valladolid. Las conexiones central pivote daban penaltis y el Abanca Ademar se colocaba con una ventaja de tres goles (5-2).Mario López mostraba todo su batería de lanzamentos desde los siete metros. El Atletico Valladolid tenía que pedir tiempo muerto y darle la dirección de partido al veterano Diego Camino (7-5). Los de Manolo Cadenas fieles a su estilo y acompañados de un acertado Patotski en porteria seguían dominando el partido. Incluso en inferioridad numérica y con tres penaltis parados los leoneses conseguian la máxima renta (10-5). La primera parte con el resultado de 16-12 a favor del Ademar

Asentado en el 6-0 defensivo y con respaldo de Slavic en la porteria la segunda parte también fue para el Ademar. Eso si el Atletico Valladolid rindió a mejor nivel que en la primera mitad. Corría el minuto 10 de la segunda parte y el marcador reflejaba un contundente 21-15 que indicaba que el partido estaba decidido.Tim Lucin era un seguro de vida en los lanzamientos desde los 9 metros. El Atlético Valladolid pedía tiempo muerto y optaba por una defensa 5-1.Las diferencias se recortaban hasta un inquietante 30-29. Sin embargo el equipo de Manolo Cadenas no estaba por la labor de perder un partido que había tenido controlado. Un gol de David y otro de Mario volvían a dejar el derbi en León

Abanca Ademar (16+18): Patotski (Slavic); Carrillo (3, 1 p), Feuchmann (4), Jaime Fernández (-), Marchán (6), David Fernández (4), Mario López (8, 5 p); Carou (-), Juanjo Fernández (2), Lucin (5), Donlin (-), Gonzalo Pérez (2, 1 p).

31-Atlético Valladolid Recoletas (12+19): Calle (2) (César Pérez); Dani Pérez (2, 1 p), Rubén Río (5, 1 p), Nico López (-), Patrianova (2), Dourte (2), Roberto Pérez (2); Diego Camino (2, 1 p), Álvaro Martínez (4), Víctor Rodríguez (4), Adrián Fernádez (5), Turrado (-), Manu García (1).

Árbitros: Raluy López y Sabroso Ramírez. Excluyeron por dos minutos a Juanjo Fernández (2), Feuchmann (2) y Mario López por Ademar; Diego Camino, Patrianova, Dourte y Nico López por Recoletas Atlético Valladolid.

Marcador cada cinco minutos: 3-1, 5-2, 7-5, 10-7, 13-8, 16-12 (descanso), 19-14, 21-17, 25-20, 27-25, 30-28, 34-31 (final).