Sociedad
BALONCESTO > KIROLBET BASKONIA 105-82 MOVISTAR ESTUDIANTES

Autoridad y lesión para empezar

El Baskonia liquida a Estudiantes gracias a un gran segundo tiempo (58 puntos) pero puede perder a Granger para varios meses.

Henry trata de aprovechar un bloqueo de Fall.Saski Baskonia

Vitoria

Una gran versión de Kirolbet Baskonia tras el paso por vestuarios fue suficiente para amarrar la primera victoria de la temporada. De la igualdad en los dos primeros cuartos al parcial 58-36 con 8 triples incluidos en los últimos 20 minutos. Las caras nuevas agradaron, pero otra lesión de Granger nubló la tarde vitoriana.

Shengelia y Vildoza sumaron 19 y 18 puntos respectivamente para erigirse en los referentes azulgranas. Darío Brizuela acribilló con 15 puntos al descanso, pero la buena labor defensiva posterior le secó al final. Tras el descanso, el Baskonia metió 19 puntos en 7 minutos y empezó a romper el partido de manera definitiva.

De las caras nuevas, Pierria Henry dejó un nivel alto en su primera actuación. Fue el 3º máximo anotador con 14 puntos y evitó un conato de reacción colegial en el tercer cuarto. Fall sumó 10 puntos y 20 de valoración, mientras que Polonara y Eric fueron de menos a más. La primera gran prueba llegará el domingo en el Palau Blaugrana.

Lesión grave de Jayson Granger

Pero por encima del resultado, la lesión del base uruguayo eclipsa todo. Sólo se había jugado 1 minuto y 51 segundos del partido y, mientras hacía un esfuerzo defensivo, se dañó y retiró al banquillo llorando. Fue trasladado al hospital y, a falta del parte médico oficial, no se descarta una lesión grave. Perasovic informó que “parece que es el talón de Aquiles”. Si lo tiene afectado, podrían ser hasta 6 meses de baja.

105- Kirolbet Baskonia: Vildoza (18), Miguel González (-), Pierria Henry (14), Janning (8), Diop (4), Granger (2), Fall (10), Shengelia (19), Garino (8), Shields (8), Polonara (6) y Eric (8).

82- Movistar Estudiantes: Pressey (13), Dangubic (8), Palacios (2), Sow (-), Brizuela (17), Dukan (13), Scrubb (4), Giedraitis (3) Kadji (13) y Arteaga (9).

Parciales: 22-16 // 25-30 (47-46) // 27-16 (74-62) // 31-20.