SER Deportivos MálagaSER Deportivos Málaga

El Unicaja patina en Alemania

Perdió 91-78 ante el Ewe Oldenburg, colista del grupo D, y corta de esta manera una racha de seis victorias consecutivas entre la Liga Endesa y la Eurocup

cadena ser

Málaga

El Unicaja, que estaba invicto en la Eurocopa, perdió este miércoles su primer partido ante el colista del grupo D, el Ewe Baskets Oldenburg, que ofreció su mejor versión ante un conjunto cajista desdibujado.

El equipo malagueño fue de más a menos con un primer cuarto igualado, aunque manteniendo una pequeña ventaja gracias al acierto del escolta serbio Aleksa Avramovic, siete puntos, y a la fortaleza defensiva 16-20, minuto 10.

El Unicaja mantenía su renta gracias a los triples del ala-pívot Carlos Suárez y Avramovic, 25-30, minuto 14, frente a un equipo alemán que aumentaba sus prestaciones ofensivas a medida que iban transcurriendo los minutos.

Un triple del alero Philipp Schwethelm, dio la primera ventaja al Ewe Oldenburg, 32-30, minuto 16, que con un parcial de 11-6, desbordó por completo al Unicaja, flojo en defensa y con muchas carencias dentro de ambas zonas, 46-36, minuto 20.

La diferencia era importante y tras el descanso, el Unicaja muy desacertado llegó a perder por 17 puntos (61-44), minuto 26, en una actuación excelente del Oldenburg, donde todos los jugadores estaban aportando en ataque y defensa.

El base estadounidense Braydon Hobbs, con 16 puntos, era un martirio para la floja defensa del Unicaja, con numerosos errores, pérdidas absurdas y falta de concentración, 68-53, minuto 30.

La sorpresa se estaba dando en la ciudad alemana, donde el Unicaja naufragaba, sin actitud y concentración, de lo que se aprovechaba el Oldenburg, que aumentaba la diferencia con un triple del alero estadounidense Nathan Boothe, 81-59, minuto 34.

Al Unicaja solo le quedaba maquillar el resultado, porque daba el encuentro por perdido en una actuación desencajada en defensa 91-78.

- Ficha técnica:

91 - Ewe Baskets Oldenburg (16+30+22+23): Hobbs (18), Tadda (-), Paulding (6), Mahalbasic (12), Schwethelm (8)- cinco inicial- Blakes (5), Sears (14), McClain (10), Boothe (10) y Amaize (8).

78 - Unicaja (20+16+17+25): Adams (14), Avramovic (13), Ejim (8), Thompson (5), Gerun (11)- cinco inicial- Fernández (8), Suárez (3), Elegar (3), Toupane (2), Waczynski (11) y Guerrero (-).

Arbitros: Mogulkoc (ISR), Halliko (RUS) y Obrknezevic (UCR). Eliminaron por cinco faltas personales a Blakes.

Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada del grupo D de la Eurocup disputado en el Grosse Ewe Arena de Oldenburg ante 2.305 espectadores.