Últimas noticias Hemeroteca

Sábado, 18 de Enero de 2020

Otras localidades

El Ayuntamiento de València aprueba el proyecto del nuevo espacio deportivo del Cabanyal

Según la concejala de Deportes, Pilar Bernabé, con este proyecto se configura una nueva plaza en el barrio que conecta el espacio con la trama histórica y lo convierte en un punto de encuentro para la realización de todo tipo de actividades

Proyecto de remodelación del polideportivo del Cabanyal /

La Junta de Gobierno del Ayuntamiento de València ha aprobado este viernes el proyecto de ejecución del espacio público que se construirá en el barrio del Marítim y que tendrá un uso lúdico y deportivo. El proyecto forma parte de la Estrategia de Desarrollo Urbano del Cabanyal, el edusi, y tendrá un presupuesto de 1,2 millones de euros.

Este nuevo espacio limita al norte con la calle Pescadors y completa el gran espacio deportivo del Marítim. Según la concejala de Deportes, Pilar Bernabé, con este proyecto se configura una nueva plaza en el barrio que conecta el espacio, de 470 metros cuadrados, con la trama histórica y lo convierte en un punto de encuentro para la realización de todo tipo de actividades.

Entre los elementos emblemáticos incluirá un alcorque-banco que albergue un ejemplar de Ficus Elástica con el ánimo de que se convierta en un árbol ornamental que domine el espacio de la plaza y genere identidad a la zona.

Proyecto de remodelación del polideportivo del Cabanyal / Ayuntamiento de València

Aforo para 200 espectadores

En concreto el proyecto se compone de una pista abierta y de libre acceso (más de 1400m2) con un graderío para unos 200 espectadores y diseñado como un espacio equilibrado con una zona deportiva de uso libre ajardinada atravesada por una vía peatonal iluminada y con el pavimento de la plaza.

Alrededor de esta vía se disponen secuencialmente distintos usos lúdicodeportivos. En primer lugar, las dos actividades destinadas a los jóvenes, un skatepark y un boulder, actividades específicas que necesitan un espacio acotado y diferenciado del resto para no producir interferencias funcionales.

Y en el epicentro de la ordenación, el lugar donde confluyen todos los espacios y en el que se sitúa bajo una pérgola el kiosco-bar desde donde se observan la zona infantil; zona de mayores y un gimnasio urbano. “Uno de los criterios que asumimos es el de diseñar un espacio abierto, de fácil acceso y tránsito, que se perciba como propio por los vecinos, en el que sus elementos no actúen como barreras sino como herramientas de integración”, ha indicado Pilar Bernabé.

Cargando
Cadena SER

¿Quieres recibir notificaciones con las noticias más importantes?