FC Cartagena 1-1 Don Benito

Preocupante empate del Efesé ante un Don Benito que acaba con diez

Los de Borja Jiménez firman uno de los peores partidos de la temporada mientras que los visitantes, con un hombre menos, lograron empatar in extremis

FC Cartagena

Cartagena

Desastroso partido el que ha firmado el FC Cartagena ante el Don Benito. Los cartageneros llevan a cabo una gris primera parte y una segunda en la que, pese a que tuvo superioridad numérica durante 25 minutos, no llegó a controlar el juego ni a sentenciar el partido. Con el tiempo de descuento ya cumplido, igual que sucedió ante el Girona, los albinegros encajaron el gol del empate tras un nuevo error defensivo. Los cartageneros ya suman, entre Copa y Liga, tres partidos consecutivos sin ganar.

Jiménez dio entrada de inicio al debutante DIegui por banda derecha, mientras que Manu Viana ocupó el carril zurdo. En el centro del campo sentó a Cordero y en su lugar entró el joven Lucas de Vega, y en defensa volvió Carlos David.

Desde el primer minuto el Cartagena no funcionó, acorde con la pobre entrada que hubo en el Cartagonova a causa del temporal de mal tiempo. El equipo albinegro no controló el juego en ningún momento del partido, y apenas se acercó a la portería rival salvo en una peligrosa subida de Johanesson por su banda y que culminaba en un centro raso. El Don Benito tampoco hizo mucho más que el Cartagena, aunque lo intentó con un disparo de Gonzalo que salvaba Andújar en posición peligrosa.

Una aburrida mitad que culminaba con el primer gol del partido, obra de Elady. El jienense se consigue zafar de su marcador y hacer una pequeña vaselina al portero local, aprovechando que se había resbalado. Un tanto que daba tranquilidad a los albinegros.

En la segunda mitad las cosas se ponían aún más de cara con la expulsión de Quico González. Buscó el Efesé el segundo, sobre todo con centros de Manu Viana desde la izquierda. Precisamente el valenciano se plantó ante Sebas Gil pero su chut fue directo al cuerpo del meta. En la siguiente jugada, Caballero pudo sentenciar el partido pero su cabezazo se estrelló el la madera por séptima vez esta temporada.

Apretó el Don Benito en los minutos finales, viéndose por dentras en el marcador. Sufrió mucho el Cartagena, que fue presa de errores defensivos. Nieto desaprovechó una ocasión clarísima ante Marc Martínez en el minuto 90, tras un error en la salida del balón de Carrasquilla, pero envió fuera su disparo. Con el añadido ya cumplido, Sillero aprovecha un nuevo error defensivo para hacer poner el empate en el marcador y restarle al Cartagena dos puntos de su casillero. Gracias al pinchazo del Yeclano, el Cartagena logra mantener su liderato, posiblemente la única buena noticia de una tarde para el olvido.

FICHA TÉCNICA

FC Cartagena: Marc Martínez; Johanesson, Andújar, Carlos David, Manu Viana; José Ángel Jurado, Carrasquilla, Lucas de Vega (Santi Jara, 86'), Quim Araujo (Verza, 76'), Elady; Caballero (Jovanovic, 77')

CD Don Benito: Sebas Gil, Mario Gómez, Manu Miquel, Abraham Pozo (David Agudo, 58'), Gonzalo (Sillero, 72'), Sergio Nieto, Kiko González, Santana, Dani López, Artiles (Manu Ramírez, 38') y Chele

Goles: 1-0 Elady supera por alto a Sebas Gil, aprovechando un resbalón del meta (44'), 1-1 Sillero aprovecha el enésimo error defensivode los locales para hacer el empate (93')

Árbitro: Guzmán Mansilla (Colegio Andaluz). Amonestó a Mario Gómez (28'), José Ángel (40'), Gonzalo (51'), Caballero (60'). Expulsó con roja directa a Quico González (65')