Si ya te gana hasta el colista.... (2-3)

El Xerez CD paga muy caro los graves errores que cometió ante el colista y ya está al borde del precipicio

Riky centrando un balón desde la banda en La Granja / Radio Jerez Cadena SER

Jerez de la Frontera

XEREZ CD 2 - CÓRDOBA 3

Lo del Xerez CD empieza a ser un auténtico drama. No pudo ganarle en casa ni al colista y ya va a quedar sólo que encomendarse a un milagro para salvar la categoría, porque encontrar a un equipo peor que este con la segunda vuelta comenzada, es difícil.

La primera parte de los azulinos fue un horror, una vez más. El Córdoba B, que llegaba a La Granja sabiendo que si perdía lo iba a tener ya en chino para salvarse, tiró a puerta una vez y marcó dos goles, porque el primero fue un golazo de Alejandro Revuelta en propia puerta. Los azulinos terminan esta jornada empatado a puntos con el Pozoblanco (21) y marcando los dos el descenso, a cinco de ellos ya está el filial cordobesista. Fue tan mala la primera mitad que sólo hay que salvar a Borja, muy por encima de los demás y que estuvo a punto de marcar antes del descanso, pero su disparo se fue al poste. No hubo ningún tiro más entre los tres palos.

Al descanso se llegó con un claro 0 a 2 en el marcador para el colista y con la sensación de que lo peor, aún estaba por llegar. El Córdoba B marcaría el tercero en el enésimo error de los centrales, que esta vez aprovecharía Cámara tras un pase de Felipe. Ahí parecía ya el partido sentenciado, pero había que tirar de orgullo y al menos, eso sí lo sabe hacer este equipo. Yeray Morales marcó el primero de los azulinos y el segundo ya llegaría demasiado tarde, de penalti transformado por Ramón Verdú tras manos de Machado dentro del área. El Córdoba B se atrincheró y defendió el resultado, muy valioso para ellos, con uñas y dientes hasta el final del partido.

Derrota finalmente my dolorosa del Xerez CD que ofreció una mala imagen en una tarde, de nuevo, con un buen ambiente en las gradas de La Granja. Y es que una vez más y ya van muchas, la afición fue lo mejor de largo en el encuentro, porque este equipo de Juan Carlos Gómez no da la talla.

FICHA TÉCNICA:

Xerez CD: Juanma Cámara; Gonzalo, Ale Revuelta (Angel, minuto 81), Dani, Ezequiel; Balongo (Yeray, minuto 61), Fran Sabaté (Luismi, minuto 66), Verdú, Riky; Quirós y Borja

Córdoba B: Eric, Machado, Luna, Tello, Samu (Diego Moreno, minuto 79), Alberto, Moyano, Víctor Díaz (Kaya, minuto 58), Crespo (Vera, minuto 70), Iván Navarro y Felipe

Goles:

0-1 m. 21: Revuelta en propia puerta

0-2 m. 43: Víctor Díaz al rematar un saque de banda

0-3 m. 61: Felipe tras otro error en defensa del Xerez CD

1-3 m. 64: Yeray.a la salida de un córner

2-3 m. 89: Ramón Verdú de penalti

Árbitro: Barrera Barroso. Amonestó a los locales Fran Sabaté, Quirós Yeray y a los cordobesistas Kaya, Crespo y Eric