CD BIDASOA 23 - ABANCA ADEMAR 27

Ademarazo en Artaleku

El ABANCA Ademar regresa a la competición con una victoria contundente contra el Bidasoa. Dino Slavic con un 40% de efectividad fue determinante

El ABANCA Ademar se imponía al CD Bidasoa en Irún por 23-27 / CD BIDASOA

León

Independientemente de los días que pasen y de que el ABANCA Ademar llevara casi dos meses sin jugar un partido oficial hay cosas que no cambian. Manolo Cadenas tiene claro que los primeros minutos de cada encuentro son vitales y a las primeras de cambio el equipo marista ya ganaba 0-4. Evidentemente el CD Bidasoa mas tarde o más temprano tenía que reaccionar y lo hizo, claro que lo hizo. Con un parcial de 5-0 se ponía por delante en el marcador (5-4). Manolo Cadenas pedía tiempo muerto y optaba por una defensa 5-1 con Pedro Martínez como avanzado. Mientras que las pérdidas de balón lastraban al combinado marista (9 en la primera mitad) la actuación de Dino Slavic permitía que el ABANCA Ademar estuviera en el partido aunque fuera por detrás en el marcado (9-8). Los goles desde la primera línea de David Fernández y Tim Lucim hacían que la primera parte acabara con empate (11-11)

El comienzo de la segunda parte tuvo muchas similitudes con el comienzo de la primera. Con Rubén Marchan muy acertado el ABANCA Ademar volvía a ponerse por delante en el marcador con un parcial de 0-2 (11-13). Rápidamente y tras un parcial de 3-1 el CD Bidasoa volvía empatar (14-14). Pero el partido iba a vivir uno de esos momentos trascendentales que tiene cualquier encuentro. Corría el minuto 12 y el equipo de Manolo Cadenas disfrutaba de una superioridad numérica. Con un parcial de 0-2 el resultado se iba al 15.-19 en lo que suponía la máxima diferencia del encuentro. Con cuatro goles de ventaja los siguientes minutos del partido los controló el ABANCA Ademar. La entrada en la portería del CD Bidasoa de Rangel Luan le daba cierto aire a los de Jacobo Cuétara pero la diferencia seguía siendo de tres goles a falta de siete minutos (19-22). Con el 19 -23 Jacobo Cuétara tenía que pedir tiempo muerto.

El ABANCA Ademar entraba en los últimos cinco minutos con una ventaja de cuatro goles (20-24). Eso sí los de Manolo Cadenas afrontaban los dos últimos minutos en inferioridad numérica pero Mario López y David Fernández con sendos goles sentenciaban. La próxima cita llevará al equipo marista a Nantes. Comienza la Copa EHF

FICHA TÉCNICA

CD BIDASOA: Ledó, Crowley 3, Odriozola 4, Esteban Salinas 2, Rodrigo Salinas 5, Tesoriere, Rudy Seri 1. Siete Inicial. Rangel Luan (ps), Cavero, Iker Serrano 3, De la Salud 2, Leo Renaud 1, Santano, Nieto, Da Silva, Bartok 2

ABANCA ADEMAR: Slavic, Marchan 5, Lucin 2, David Fernández 7, Juanjo Fernández, Jaime Fernández 1, Mosic, Carrillo 2. Siete Inicial Patotsky (ps), Mario López 2, Feutchmann 2, Pedro Marttínez 2, Vieyra, Donlin, Jaime Fernandez 1, Gonzalo Pérez 2, Casqueiro

PARCIALES CADA 5 MINUTOS – 0-4, 3-4, 6-5, 8-7, 10-8, 11-11 Descanso. 12-14, 14 -16, 16 -20, 19-22, 20-23,23-27 Final