El líder no perdona

El V. Concha, arrasado por Carbajosa (92-51)

Cartel del encuentro / Carbajosa Basket

Zamora

Había pocas esperanzas de que el CB Virgen de la Concha Caja Rural pudiera puntuar ante el líder, Aquimisa Carbajosa. Y pronto se pudo comprobar que esas pocas esperanzas eran ilusorias. Los salmantinos han apalizado a los zamoranos, 92-51, logrando de esta manera su 18ª victoria consecutiva (tantas victorias como partidos disputados).

Tan solo en el primer cuarto se pudo vivir cierta igualdad (20-15). Al descanso ya se llegó con un marcador holgado ( 42-29), y las cosas no hicieron más que empeorar en la segunda mitad.

La diferencia en el marcador puede explicar que el técnico Nacho Domínguez diera minutos a todos los jugadores ( los once que saltaron a cancha superaron los 10 minutos de juego), incluyendo un Juanma Robles, que volvió tras varios meses lesionado (16 minutos, 8 puntos), si bien el más valorado fue, una vez más, Alasan Mbowe (7 puntos, 8 rebotes, y 3 tapones), que pese a lograr solo un 25% en tiros de campo (2 de 8 intentos) logró una valoración de 15. Una vez más, la aportación de los dos últimos fichajes fue nula: (Perkis 2 puntos en 11 minutos, Juran 0 `puntos en 10 minutos).

El próximo compromiso, ya con opciones reales de ganar, será el sábado, a las 17 horas, en el Á.Nieto frente a Estudiantes de Lugo, otro de los equipos implicados en la lucha por evitar el descenso.