ADEMAR NO DA LA TALLA EN ESLOVENIA

El equipo de Manolo Cadenas pierde por 30-25 en un partido donde en la segunda parte encajó un parcial de 10-1 que fue demoledor

Manolo Cadenas tras la derrota frente al Gorenje Velenje (29/02/2020)

01:36

<iframe src="https://cadenaser.com/embed/audio/460/1582999868_632903/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

León

Varios eran los objetivos que perseguía el ABANCA Ademar de cara al partido contra el Gorenje Velenje. El primero y más importante ganar porque, independientemente de que las posibilidades de pasar a la siguiente ronda de la Copa EHF eran nulas el equipo marista siempre está obligado a ello. El segundo rotar jugadores y el tercero que los jugadores que están en proceso de formación disfrutaran de minutos de calidad y que demostrarán que pueden ser una alternativa a los "pesos pesados" del equipo. Ninguno de tres se cumplió.

Y eso que el partido no empezó mal para el equipo de Manolo Cadenas que si bien es cierto que no estaba jugando bien por lo menos se ponía por delante en el marcador en los compases iniciales y con un parcial de 1-3 de salida. Los goles de Tim Lucin, de lo poco salvable del partido, mantenían al ABANCA Ademar en el partido. Sin embargo el comienzo del partido fue un espejismo porque el Gorenje Velenje, sin hacer nada del otro mundo, pero sí siendo más efectivo le daba la vuelta al partido colocándose con un resultado de 8-6. Ante esta circunstancia Manolo Cadenas pedía tiempo muerto y optaba por colocar en primera línea a jugadores que intentarán romper el 5-1 de los eslovenos. Con Feutchmann, Acacio y Pedro Martínez en pista el ABANCA Ademar conseguía volver a empatar el partido (12-12). Justo en ese momento era expulsado con roja directa uno de los hombres más determinantes de los eslovenos el extremo croata Matanovic. La primera parte con el resultado de 13-14 a favor de los eslovenos

Manolo Cadenas optaba en la segunda parte por darle minutos al joven Casqueiro en el extremo izquierdo, porque Carou tuviera minutos en ataque y porque Donlin fuera protagonista tanto en tareas defensivas como ofensivas. El Gorenje salia a la pista como una apisonadora consciente de que sus pocas posibilidades de pasar a la siguiente ronda pasaban por ganar. Con un Miha Kavcic en el pivote excepcional (9 goles) endosaba un parcial de 10-1 al ABANCA Ademar. Ganar era imposible pero por lo menos había que maquillar el marcador.

Manolo Cadenas optaba por una defensa más abierta y por jugar en ataque con siete jugadores de campo como ya hizo contra el Magdeburgo. A falta de siete minutos el marcador reflejaba un resultado de 25-21. El resultado final de 30-25 hace justicia a lo visto en el partido. A partir de ahora toca pasar página y pensar en la Copa del Rey.

GORENJE VELENJE: Taletovic 1, Matanovic 1, Levc, Miklavcic 1, Verdinek 7, 6p, Miha Kavcic 9, Alecs Kavcic 6, Oklescen 1. Siete Inicial. Hasejnovic (ps), Celmins 2, Mazej, Tajnik 1, Sol, Grmsek 1, Bojanic

ABANCA ADEMAR: Patotsky, Feutchmann 2, Lucin 5, Pedro Martínez, Vieyra 1, Donlin 1, Gonzalo 5, Carrillo 2. Siete Inicial. Slavic (ps), Mario 5, 3p, Carou 1, Juanjo, Jaime 1, Acacio 1, Casqueiro 1

Marcadores parciales: 3-3, 6-6, 9-7, 11-9, 12-12, 13-14 Descanso. 17-15, 19-15, 20-15, 21-15, 26-16, 30-25 Final