Miércoles, 12 de Agosto de 2020

Otras localidades

MUNICIPAL

La recuperación del Valle de Tejadilla contará con una inversión de 3,5 millones de euros

El proyecto se realizará en varias fases que permitirán recuperar el entorno natural conectándolo con el área urbana, crear aparcamientos y una pista deportiva

Clara Luquero presenta el proyecto de recuperación del Valle de Tejadilla junto a varios concejales del equipo de Gobierno

Clara Luquero presenta el proyecto de recuperación del Valle de Tejadilla junto a varios concejales del equipo de Gobierno / Radio Cuéllar

El Ayuntamiento de Segoviaha dado a concer la intervención en la cabecera del valle de Tejadilla, una actuación integral que supondrá su restauración paisajística y funcional, y su integración en la estructura urbana. El proyecto está diseñado para, por un lado, conectar con el entorno natural en el que se interviene y por otro, para que cada espacio público que lo constituye tenga su propia organización interna y le permita su funcionamiento autónomo. Los diseños urbanos se sustentarán en criterios de sostenibilidad económica, social y ambiental.

Proyecto del nuevo parque en el valle del Tejadilla / CADENA SER

El plan se ejecutará en varias fases. La primera incluye la intervención en la zona más próxima al colegio público Carlos de Lecea donde, en línea y continuidad con este centro, se plantea un área combinada de espacios de recreo y dotaciones. Se acondicionará una zona de aparcamiento y separado por un parterre vegetal se construirá una pista polideportiva. Esta zona se conectará con el barrio de la Fuentecilla-Puente Hierro a través de la calle El Greco facilitando la movilidad y conexión de los distintos puntos del barrio. Esta primera fase se ejecutará a lo largo del año (2020) y su presupuesto alcanza los 350.000 euros.

En la plataforma superior de la cabecera del valle de Tejadilla, a la que se accederá desde la carretera de Villacastín, se elaborará un proyecto para el diseño de una zona de parque, para el juego y la actividad física de los más pequeños, para el paseo y el esparcimiento de los segovianos. Los colores y el paisaje será el gran protagonista. Precisamente, los aspectos medioambientales tendrán un papel esencial. En todo el proyecto se plantean soluciones aterrazadas en bancadas, típico del paisaje en laderas del entorno de Segovia y se emplearán plantas tapizantes muy resistentes, en función del clima, con especies locales y arbolado autóctono.

Los modelos paisajísticos y arquitectónicos se ejecutarán siguiendo criterios de eficiencia energética, movilidad y desarrollo sostenible y accesibilidad. El proyecto convertirá las cerca de 18 hectáreas es un espacio de convivencia para la ciudad, perfectamente integrado en el entorno urbano y natural. En su totalidad, se estima que el proyecto supondrá una inversión de 3,5 millones de euros a los que se añadirán otros 4,8 millones previstos para la renovación del colector, cuya ejecución será fruto de un convenio con la empresa pública Aquaes.

 

Cargando

Escucha la radio en directo

Cadena SER
Directo

Tu contenido empezará después la publicidad

Programación

Último boletín

Emisoras

Elige una emisora

Cadena SER

Compartir

Tu contenido empezará después de la publicidad

Cadena SER

¿Quieres recibir notificaciones con las noticias más importantes?