Fútbol femenino

El Guadalcacín cae en los penaltis

Las jerezanas merecen más en la primera parte y ya en la segunda acusaron la expulsión de Julia en el minuto 72

Imagen del partido disputado este domingo / Radio Jerez Cadena SER

Jerez de la Frontera

CD GUADALCACIN 1 - ATCO. AZAHAR 1

El Guadalcacín femenino quedó eliminado de la fase de ascenso a Segunda División Nacional en los penaltis. Tras el empate (1-1) al final del partido, en la tanda decisiva las jerezanas anotaron dos de los cinco lanzamientos (Clara y Kuki) pero el Atlético Azahar anotó tres.

El Guada comenzó llevando la iniciativa en el juego e incluso tuvieron un par de oportunidades muy claras para ponerse pronto por delante en el marcador, pero les faltó puntería a las jerezanas. A los 35 minutos de partido se adelantó el Atco. Azahar por mediación de Pilar. El gol del empate llegaría a los 41 minutos departido, un balón que controla Ainhoa Lopez conduce al borde de área grande golpea y de vaselina entra por la escuadra de la portería defendida por Estefi.

Con las tablas en el marcador se llegaría al descanso. La segunda mitad resultó también muy igualada, con oportunidades en una y otra portería. A los 72 minutos de encuentro, el Guada se quedó con una menos por la expulsión de Julia. Hasta el final ya no se movería el marcador, por lo que fueron los penaltis los que decidieron al vencedor.

FICHA TÉCNICA:

CD Guadalcacín: Moni, Julia Morales, María José, Kuki, Pope, Luciíta, Clara, Bea, Ainhoa López, Maese y Paula López.

Banquillo: Ainhoa Morilla, Lydia, Mariola Vázquez, Nayara, Guerra, Ángela Martín y Belén Gómez.

Atlético Azahar: Estefi, Ainhoa, Reyes, Ana García, Cristina, Vero, Sarai, María González, Pilar Lagares, Maite y Naza.

Banquillo: Andrea Fuentes, Inma, Andrea Tore, Arantza, Rocío Guerrero y Rocío Vega.

Goles: 0-1 (36') Pilar Lagares. 1-1 (43') Ainhoa López.

Árbitra: Cristina Aguilera Manzano.

Incidencias: Cuartos de final de la fase de ascenso a Primera División Nacional femenina, disputado en el Municipal Medina Lauxa de Loja. Se guardó un minuto de silencio en memoria de las víctimas del coronavirus y la segunda mitad empezó con retraso por un apagón.