Última hora

Irán denuncia explosiones en su territorio y activa las defensas aéreas

BALONMANO

30 minutos son suficientes

El ABANCA Ademar consigue la segunda victoria de la temporada contra el BM Villa de Aranda (33-25) tras una gran segunda parte

Jaime Fernández celebra uno de sus gole / ABANCA ADEMAR

León

En el deporte profesional lo que importan son las victorias y el ABANCA Ademar tiene una más en su casillero, la segunda. Sin embargo, el partido contra el Villa de Aranda sirvió para ver dos caras del equipo de Manolo Cadenas. La mostrada en la primera mitad y la mostrada en la segunda

No protagonizó ni mucho menos el Abanca Ademar una primera parte para el recuerdo. Sobre la pista se veía a un equipo al que le faltaban las señas de identidad propias de cualquier equipo entrenado por Manolo Cadenas y la consecuencia es que el ritmo de partido lo imponía el Bm Villa de Aranda. Y eso que los primeros parciales fueron a favor de los leoneses. Los goles de Semedo ,muy acertado en los compases iniciales desde el lanzamiento exterior, colocaban el marcador en 3-2. A partir de ese momento la “ luz se apagó” en ataque para el Abanca Ademar. En el minuto 12 el Villa de Aranda ganaba por 4-7 lo que obligaba a Manolo Cadenas a pedir tiempo muerto. Un parcial de 4-0 gracias a los goles de Gonzalo volvía a poner a los leoneses por delante en el marcador (8-7) .El parcial parecía que podía suponer un punto de inflexión en el partido pero nada más lejos de la realidad. Al Abanca Ademar le faltaba dirección de juego, acierto en el lanzamiento y sobre todo tensión. El equipo burgalés volvía a empatar el partido (12-12). Eso si, el equipo leonés se iba al descanso con un mínima ventaja (14-13) y sobre todo con la sensación de que si le metía una marcha más al partido la victoria se iba a quedar en León

La segunda parte comenzó con un parcial de 2-0 a favor del Abanca Ademar, con Natán Suárez y con la utilización de una defensa 5-1 en determinadas acciones. El Bm Villa de Aranda seguía aguantando y con un gol de Marchan la diferencia se iba a tres goles (21-18) lo que obligaba a Alberto Suárez a pedir tiempo muerto. Esta vez sí que la diferencia de goles serviría para romper de forma definitiva el partido. Los ajustes defensivos hacían que el BM Villa de Aranda estuviera seis minutos sin marcar. Además la conexión central pivote (Natán - Marchán) volvía a funcionar perfectamente y ellos eran los encargados de meter los goles y de que la remontada fuera una realidad (27-19). Con el partido resuelto Manolo Cadenas aprovechaba los minutos finales para hacer debutar al portero Khalifa y para que el joven Antonio Martinez y el americano Donlin tambien pudieran jugar

FICHA TÉCNICA

ABANCA ADEMAR: Slavic, Khalifa (ps) Marchán (6), Feutchamann (2), Natan Suárez (5), Tin Lucin (3), Pedro Martínez (1), Donlin, Gostovic, Carrillo,Jaime Fernández (3), Gonzalo Pérez (7), Antonio Martínez (1), Leo Semedo (5), Piechowski, Kisselev

BM VILLA DE ARANDA :L uis de Vega (p), Da Silva, Negrete (1), Nico López (2), Calvo, Sukic (1), Linares, Víctor Megías (1), Llorens, Hernanpérez, Alberto Montiel, Javi García (4), Marques (3), Almeida (7), Julen Elustondo (2), Pombo (4)

MARCADORES PARCIALES 3.-2, 4-6, 7-7, 8-8, 12-10, 14-13. Descanso 16-14, 19-18, 23-18, 26-19, 29-22, 33- 25

Pabellón Municipal de los Deportes: 642 espectadores