Viernes, 30 de Octubre de 2020

Otras localidades

Ayuntamiento de València

El Ayuntamiento de València licita las obras de remodelación de la zona de acceso al parque Gulliver

La idea, como explica el vicealcalde de València Sergi Campillo, es dignificar este espacio, con una zona de picnic que "dignifique" el parque infantil más visitado de la ciudad

Estado actual de la zona de acceso al parque Gulliver de València.

Estado actual de la zona de acceso al parque Gulliver de València. / Ayuntamiento de València

El vicealcalde de València y concejal de Ecología Urbana, Sergi Campillo, ha anunciado la aprobación del proyecto técnico de las obras de remodelación de la zona de acceso al parque del Gulliver, así como su licitación, con el que el Ayuntamiento quiere "dignificar" este espacio con una zona de picnic que, al igual que la zona infantil, es "de las más utilizadas en nuestra ciudad", pese a que en la actualidad se encuentra cerrado debido a la pandemia del coronavirus

Con esta remodelación de la zona de acceso, que será licitada por un importe máximo de 88.571 euros, se pretende crear una zona que "cumpla su función de espacio lúdico", para picnic y actividades colectivas, y que a la vez actúe de antesala del parque del Gulliver.

Con la intervención se sustituirá el pavimento de adoquines que actualmente se encuentra levantado, se remodelarán los accesos y se construirán nuevos recintos para acoger de manera segura las máquinas dispensadoras de alimentos. El control de acceso será otro de los elementos que se mejorarán con la sustitución de los actuales tornos por contadores electrónicos.

El parque infantil más visitado de València

"En la ciudad de València, el parque del Gulliver es todo un referente. De hecho, es el parque infantil más visitado y uno de los principales atractivos de la ciudad para el turismo familiar desde hace 30 años, por eso consideramos necesario dotarlo de los accesos y las condiciones más dignas posibles", ha explicado Campillo.

El parque se sitúa en el tramo XII del jardín del Turia y está gestionado por el Organismo Autónomo Municipal Parques y Jardines. La enorme figura de 70 metros de envergadura, que representa al protagonista de la obra del escritor irlandés Jonathan Swift es una de las imágenes "icónicas" de València, un gigante, como el de su cuento, sobre el que los niños y las niñas y también personas adultas, "pueden jugar y deslizarse como los liliputienses del cuento".

Encargado por el Ayuntamiento de València en 1990 al arquitecto Rafael Rivera y al artista fallero Manolo Martín, consta de una estructura vacía revestida de materiales blandos, formando sobre ella diferentes zonas de juego, como toboganes, escaleras o pasarelas. Todo ello, con el "aliciente" de que la entrada al recinto es totalmente gratuita.

Cargando

Escucha la radio en directo

Cadena SER
Directo

Tu contenido empezará después la publicidad

Programación

Último boletín

Emisoras

Elige una emisora

Cadena SER

Compartir

Tu contenido empezará después de la publicidad

Cadena SER

¿Quieres recibir notificaciones con las noticias más importantes?