Carrusel Deportivo TenerifeCarrusel Deportivo Tenerife
CB Canarias

El Canarias vence a Unicaja y sigue invicto (79-86)

Shermadini y Doornekamp lideran a los aurinegros en su victoria coral en el Carpena

Shermadini pugna por un rebote ante la oposición de Guerrero / ACB

Santa Cruz de Tenerife

Victoria de calidad la lograda por el Iberostar Tenerife en su visita al Martín Carpena donde se impuso a Unicaja por 79-86 generando grandes sensaciones y sabiendo remontar desventajas que los malagueños tuvieron a su favor gracias a un gran trabajo en defensa del equipo de Txus Vidorreta.

Fueron los locales los que mandaban en los primeros minutos de partido con Boutelle y Thompson haciendo daño para Unicaja frente a un Canarias al que le costaba seguir el ritmo de su rival, pero Shermadini y Huertas se encargaron de que la ventaja malagueña quedara reducida para finalizar el primer acto con empate a diecinueve en el electrónico

El segundo acto empezaba con superioridad de los locales que se iban hasta de diez puntos pero el Canarias con Shermadini muy acertado y Huertas en la dirección de juego junto a Doornekamp acertando desde el perímetro frente a un Unicaja que con Abromaitis y Alonso como principales estandartes eran los que dejaban al conjunto local con ventaja de cuatro al descanso (44-40).

Se volvía a repetir la pel´çicula tras el descanso con Unicaja escapándose en el marcador gracias a Thompson que era superior a sus rivales y colocando a los malagueños con hasta diez de ventaja, pero el buen trabajo de Shermadini y Huertas secundado por Cavanaugh ponían al Canarias por delante a falta de tres minutos (54-56 Min 27). El Canarias daba un arreón con el trabajo en ataque de los aurinegros que ponían el 56-62 a un minuto del final del tercer acto que acababa con ventaja aurinegra de cinco puntos tras el acierto desde la línea de tres de Alberto Díaz (59-64).

Y en el último cuarto llegó lo mejor de los aurinegros con Salin acertado desde el perímetro ante el que fue su equipo  y Doornekamp confirmando sus buenas sensaciones para llegar a poner hasta catorce puntos de ventaja a favor de un Canarias que tuvo que dosificarse para no permitir a su rival meterse en el partido y sentenciar el mismo con siete puntos de ventaja que le hacen sumar la sexta victoria en otras tantas jornadas disputadas (79-86).