Se enciende la luz de alarma

El ABANCA Ademar pierde el segundo partido de la temporada en casa contra el Anaitasuna. Los navarros fueron superiores a lo largo de todo el partido

Rubén Marchan fue el máximo goleador del Ademar con 10 goles / ABANCA ADEMAR

León

Segunda derrota en lo que va de temporada del ABANCA Ademar en el Palacio Municipal de los Deportes ante un Anaitasuna que de principio a fin fue superior al equipo de Manolo Cadenas

No salió excesivamente centrado el equipo de Manolo Cadenas que apostó por darle la titularidad a Khaliffa y por jugar en ataque con dos centrales como Pedro Martínez y Tin Lucin. Los goles del "Hispano" Ander Izquierdo provocaban un parcial de 1 - 3 y con tan sólo 4 minutos disputados , el técnico de Valdevimbre ya tenía que pedir el primer tiempo muerto (4-6). Ofensivamente el ABANCA Ademar vivía de los goles de Marchán y se acercaba en el marcador para conseguir un resultado de 7-9 aunque las carencias defensivas eran evidentes.

Corría el minuto 15 de la primer parte cuando se empezó a ver el primer atisbo de recuperación del equipo de Manolo Cadenas. Dino Slavic volvía a la pista, Gonzalo finalizaba en primera oleada de contraataque y Feutchman le ponía más criterio al juego ofensivo. El técnico del Anaitasuna, Quique Domínguez, que venía venir el peligro pedía tiempo muerto con un marcador de 9-11 a su favor. Estaba claro que la dinámica de partido había cambiado. El Abanca Ademar tras dos goles, uno de Gonzalo y otro de Marchán, lograba empatar el encuentro en el minuto 18 (11-11).

A partir de ese momento se dibujaba un nuevo escenario donde los dos equipos partían de cero y en igualdad de condiciones. Y el encuentro se convirtió en un intercambio de goles. La primera parte acababa con una mínima ventaja para los navarros (14-15) y con dos protagonistas en las filas del ABANCA Ademar, Gonzalo Pérez con seis goles y Rubén Marchán con cinco

En el comienzo de la segunda parte el Helvetia Anaitasuna bajó el ritmo de juego, consciente, de que en un partido con un ritmo alto tenía las de perder. La apuesta de Quique Domínguez le daba buenos resultados. Otra vez en el minuto 4 Manolo Cadenas tenía que volver a pedir un tiempo muerto porque las cosas no iban (16-18).Además tras una exclusión a Semedo al ABANCA Ademar le tocaba jugar en inferioridad y la diferencia se iba a tres goles(17-20). Justo en ese momento aparecía Tim Lucin para ser fundamental en un parcial de 3-1 que volvía a colocar al ABANCA Ademar en el partdo con un resultado de 20-21.

A falta de 15 minutos la diferencia era de tres goles (21-24) y tenían que cambiar muchas cosas si el ABANCA Ademar quería sumar una nueva victoria. Manolo Cadenas, al igual que pasó en el partido contra el Tolousse, optó por jugar con siete jugadores de campo y le daba otra oportunidad a Khaliffa en la portería. Con un golazo de Semedo la diferencia se reducía tan sólo un gol (24-25)

El marcador reflejaba un 25 -26 a favor del Helevetia Anaitasuna y Quique Domínguez pedía tiempo muerto. Los dos banquillos eran conscientes de que el partido se iba a decidir en siete minutos que poco valía lo que se había hecho hasta el momento. Y precisamente ahí apareció el portero danés Bolts. Dos paradas suyas eran fundamentales en el despegue final de los navarros que sentenciaban el partido y que se llevaban la victoria de forma totalmente merecida (28 -31)

ABANCA ADEMAR: Khaliffa, Marchán 10 , Lucin 5, Pedro Martínez, Jaime , Gonzalo 8, Semedo 2. Siete Inicial. Slavic (ps), Feutchmann 3, Donlin, Gostovic, Antonio Martínez, Piezchowski, Kisselev Casqueiro

HELVETIA ANITASUNA - Bolts, Gastón 2, Bazán 2 , Edu Fernández 2, Ganuza ,Izquierdo 8, Del Arco 8. Siete Inicial Cancio (ps), Extebarría, Meoki, Torriko 3, Hector González, Aitor 2, Chocarro 4, Fischer , Ruslan

MARCDORES PARCIALES: 4-6, 7-9, 8-11, 11-11, 12-13, 14 -15. Descanso 17-18, 20-22, 21-24, 25-26, 26-28, 28-31 final