BALONMANO

A este Ademar no lo para nadie

El equipo de Manolo Cadenas suma su tercera victoria consecutiva de la semana en la pista del BM Nava (19-27). El portero argelino Khalifa firmó un 70% de efectividad

La defensa y la portería del ABANCA Ademar volvieron a ser determinantes / BM NAVA

León

Coincidiendo con el mayor volumen de partidos de la temporada, el Abanca Ademar sigue demostrando que atraviesa un gran momento de forma. Todo lo que juega lo gana y un ejemplo más fue el partido contra el BM Nava que fue un juguete roto en las manos del equipo marista.

Cuando la defensa y la portería de los de Manolo Cadenas funciona el ABANCA Ademar se convierte en un equipo al que es muy difícil ganarle. Al igual que pasó en Artaleku, contra el BM Nava, la salida al partido volvió a ser espectacular. En el minuto 7 el equipo marista ya ganaba por 2-6 lo que obligaba al equipo segoviano de Diego Dorado a pedir tiempo muerto. Sin embargo, las derrotas, no esperadas, que ha vivido el ABANCA Ademar esta temporada han servido para que la dinámica cambie por completo y sobre todo para que los jugadores crean en sus posibilidades de competir contra cualquiera.

Un ejemplo de esta metamorfosis lo protagonizan dos jugadores. Por una parte el portero Khaliffa y por otra el especialista defensivo Donlin que tanto en Irún como en Nava de la Asunción ha demostrado su crecimiento en el centro de la defensa. La primera parte acababa con la máxima diferencia que se había registrado en los 30 primeros minutos (5-17) y con dos datos demoledores: el 77% de acierto en los lanzamientos del ABANCA Ademar y el 74% de efectividad en la portería de Khaliffa

Es cierto que el parcial de la segunda parte fue para el BM Nava (14-10) pero el ABANCA Ademar seguía a lo suyo. Manolo Cadenas utilizaba la segunda parte para dar descanso a los jugadores con más minutos como Rubén Marchán y para que los menos habituales vayan cogiendo minutos porque todos los componentes de la plantilla marista son necesarios. Piechowski jugaba en ataque, Antonio Martínez y Adrián Casqueiro tenían sus minutos y Khalifa desde la portería seguía dando su particular espectáculo ( cerraba el partido con un 70% de efectividad). El marcador ser movía entre los 10,11 goles de diferencia para llegar al 19-27 final. De esta manera el ABANCA Ademar cierra la semana con tres victorias a la espera del partido del martes en Liga Europea contra el Tolousse

FICHA TÉCNICA

BM NAVA: Patotski, Bernabeu 1, Rodrigo Pérez 3, Felipe Mota 4, Alonso 1, Marugán 1, Da Silva 2. Siete Inicial Lamariano (ps), Vujovic, Seabra, Dario Ajo 3, D”Antino 2, Moyano 1, Villagrán 1, Rosales, Herranz

ABANCA ADEMAR: Khaliffa, Feutchmann 1, Lucin 4, Donlin 1, Gostovic 3, Jaime 2, Gonzalo 2. Dino Slavic (ps), Marchán 5, Natan 2, Pedro Martínez, Antonio Martínez, Semedo 4, Piechowski 1, Kisselev, Casqueiro 2

MARCADORES PARCIALES: 1-2, 2-6, 2-8, 4-11, 5-15, 5-17 Descanso. 8-19, 9-21, 12-22, 12-24, 14-27, 19-27