Karate

La lanzaroteña Amelie Skiba, a la final de la Liga Nacional Infantil

Logró la medalla de plata en la segunda jornada de la competición disputada en Guadalajara

Amelie Skibe tras lograr la Medalla de Plata. / Cadena SER

Tías

Amelie Skiba, karateca de la Escuela Municipal de Tías-Club Suhari, logró la medalla de plata en la segunda fase de la Liga Nacional infantil de Karate celebrada este fin de semana en el pabellón Aguas Vivas de Guadalajara

La joven karateca se alzó con la segunda plaza del medallero tras cuatro combates en los que rayó a un gran nivel, y solo un punto la separó de la medalla de oro en un gran campeonato que adquiere más importancia ya que ha conseguido la clasificación directa para la gran final de la liga nacional que se celebrará el 12 y 13 de diciembre en Málaga.

El primer combate lo ganó de manera contundente 6-0; el segundo se impuso 3-0; el tercero estuvo más disputado venciendo 3-2; y en la final se adelantó 1-0 en el marcador, luego la competidora asturiana empató 1-1 y a falta de pocos segundos un despiste de Amelie fue aprovechado por su rival para marcar el definitivo 1-2.

Amelie se desplazó hasta Guadalajara en compañía de su padre ya que esta vez los técnicos del club no pudieron acompañarla, una vez en el pabellón fue acogida por Javier Orán (técnico del gimnasio Vista Bella y amigo del Club Suhari) para dirigirla en sus combates.