Yeclano-Real Murcia

El Yeclano no amarra y el Real Murcia remonta en La Constitución

El Real Murcia celebra un gol ante el Yeclano Deportivo / Foto: Real Murcia

El Yeclano y el Real Murcia se midieron en el derbi más necesitado para los de Sandroni que partían como colistas y también para el Real Murcia que venía de perder ante el Betis Deportivo en la recuperación entre semana de la jornada aplazada por los casos de coronavirus en el conjunto grana.

Mucho ritmo en los primeros minutos en los que ambos equipos se medían aunque dejando claro que el empate no valía. Siguiendo el mismo guion que contra el filial bético llegó la primera oportunidad clara del encuentro en la que un balón de saque de banda prolongado por Youness lo remató Toril al palo izquierdo de Gianni.

Unos minutos antes de ese remate Chumbi se fue al suelo tras un choque cabeza con cabeza con Pedro García que le obligó a abandonar el campo pese a que intentó permanecer en el campo. La entrada de Pedrosa cambió el 4-4-2 grana a un 4-5-1 con el canterano por la izquierda y Junior en la media punta.

Aunque el Murcia tenía un punto más en el partido, los azulgranas, esta jornada de azul, lo intentaron por la derecha con Fenoll y por la izquierda con Karim que se zafó de un Edu Luna que vio una amarilla tras derribar al atacante local. Lo estaban avisando los de Sandroni con unos minutos muy intensos hasta que Iker Torre, con un potentísimo remate de cabeza, obligó a Tanis a realizar la intervención más importante del choque con la que evitó el movimiento en el electrónico.

Una primera parte que finalizó con otra gran ocasión, la de Pedrosa, que cruzó en exceso un remate franco ante Gianni. La segunda mitad comenzó con el regreso del Murcia al 4-4-2 con Silvente por Domi, una ocasión de Toril que detuvo Gianni y otra del propio Silvente que no llegó a culminarse.

Tras una polémica acción en la que los pimentoneros pidieron la segunda amarilla para Karim, tuvieron los de Sandroni una ocasión en el córner que les metió de nuevo en el partido. Y tan dentro como hasta el fondo de la red de Tanis con el remate de Chino tras el saque de falta de Vaquero (1-0).

Gol, celebración en los balcones y calma. Una tranquilidad que pasaba por las botas de Vaquero y Saura ante la imposibilidad grana de generar poco o ningún peligro. Movió el banquillo Adrián para darle entrada a Segura. Poco o ningún peligro. El Yeclano cómodo. Muy cómodo. Última modificación pimentonera: Curto por Navas. Apuesta por el todo o nada. Y surtió efecto.

Un centro peligroso por la izquierda de Segura lo remató con un gran giro de cabeza Baro -en funciones de delantero- para empatar a uno el encuentro. Y en el 89 Víctor Curto voleó a la escuadra de Gianni para darle la vuelta al marcador que se cerró en el 1-2 pese a los intentos en los últimos suspiros de los de Sandroni que siguen siendo el farolillo rojo del grupo IV-B tras caer ante un Murcia que cierra, por primera vez desde el inicio de la competición, la jornada en entre los tres primeros puestos.