Hora 14 JódarHora 14 Jódar
Actualidad
Jódar | Fútbol

El Jódar C.F. deja escapar los primeros puntos como local, pero mantiene el liderato

El equipo local llego a contar, en dos ocasiones, con una ventaja de dos goles (2:0 y 3:1), que el Cazorla supo recortar en el tiempo de descuento, minuto 95

Tras una primera parte con un único gol para los locales, fue en la segunda parte que la que se impusieron las acciones ofensivas, con hasta cinco goles

Los visitantes sacaron todos sus efectivos ofensivos, Rayo, Miguel, Negro y Javilillo, mientras los locales no conseguían contenerlos

Jódar

La primera parte estuvo marcada porque eran las defensas las que se imponían y apenas se permitieron claras oportunidades de gol para uno y otro equipo, pero con la clara intención de ambos de llevarse la victoria, y los tres puntos de su lado.

El Jódar se adelantaba en el marcador, en el minuto 19, en una jugada en la que Romera, desde el centro del campo, ponía el balón en profundidad, dentro del área a Maikel, que, a primer toque, ponía para que Tufos rematara de cabeza en el segundo palo.

Con la mínima ventaja, al inicio de la segunda parte Rafael Perales, entrenador de la U.D. Cazorla dejaba claras las intenciones de atajar esa desventaja, y empezó a incorporar a jugadores con clara vocación ofensiva como Rayo, Miguel, Negro y Javillillo.

Equipo titula de la U.D. Cazorla, con su técnico, Rafael Perales, de pie, primero a la derecha / Miguel Ángel Latorre

Una situación que, en un principio conseguían contener los hombres de Cristóbal Moreno e incluso ampliaban el marcador.

Lo locales ampliaban la ventaja, en el minuto 64, en una acción en la que Paco servía una balón a Jodeño, que con su olfato goleador se fue en profundidad del defensor del Cazorla, situándose solo ante Álvaro al que batía con gran resolución.

Apenas pasaron unos segundos, para que en la acción siguiente, tras sacar del centro del campo, Miguel hiciera lo propio, su capacidad goleadora, minutos después de saltar al terreno de juego, en una jugada que iniciaba Carrascosa, desde su terreno de juego, marchándose de varios y apoyarse en Jesús, en la banda derecha del ataque, para este servir un balón a Miguel que, en boca de gol, acortaba distancias en el marcador.

El mejor de la tarde, y que de nuevo ampliaba diferencias en el marcador, para los galdurienses fue obra de Cristián, que conseguía, tras un despeje largo de Álvaro, portero del Cazorla, sobre el centro del campo, controlaba con el pecho y apenas sin llegar caer el balón al suelo, desde más de 20 metros, conectaba una impresionante vaselina que sorprendía a propios y extraños y al propio Álvaro, que se encontraba bien situado sobre la línea de gol, pero que no pudo detener.

Hubo que esperar hasta el minuto 85 para que el Cazorla volviera a recortar las distancias, en una acción parecida a la del primer gol, en la que de nuevo Jesús servía un centro desde la derecha, en este caso al borde del área, para que, de nuevo, Miguel batiera a Cris, sin apenas oposición de la desarbolada defensa local.

A partir de este momento se renovaron los ánimos de los cazorleños que convirtieron la presión sobre el área local en casi asedio, en busca del empate.

Aunque tuvo que ser pasados cinco minutos del tiempo reglamentario, minuto 95, ante las protestas de los locales, que consideraban excesivo ese descuento, tras varios despejes defectuosos y poco contundentes de la defensa local, el balón cayo en pies de Javi Trillo, que hizo subir el definitivo empate a 3 en el marcador.