Manfredo Álvarez nos trae cada miércoles los momentos más curiosos y gloriosos de la historia de la entidad rojiblanca

Manfredoteca 16.12.20

Gijón

La última entrega de la sección 'Manfredoteca' recordó un arbitraje que para muchos sportinguistas fue el más escandaloso de la historia rojiblanca. Sucedió el 26 de febrero de 1978 en el Santiago Bernabéu y el triste protagonista fue el balear Borrás del Barrio.

El Sporting, entrenado por Vicente Miera y recién ascendido a Primera División, ganaba por 0-2 a los 14 minutos de partido. El colegiado mallorquín anuló increíblemente un golazo de Joaquín desde unos 25 metros, por fuera de juego posicional, y con 1-2 en el marcador dejó sin señalar un claro penalti sobre Enzo Ferrero. El Real Madrid acabó venciendo 3-2 gracias un juego durísimo y a la permisividad de Borrás del Barrio. El resultado definitivo llegó en los últimos minutos tras el lanzamiento de una falta lateral que debió ser señalada en ataque pero que el árbitro se la concedió al Real Madrid.

Manfredo Álvarez comentó este encuentro y el juego duro de la época con el mítico extremo argentino Enzo Ferrero.