SER Deportivos ElcheSER Deportivos Elche

El Elche sigue en la Copa tras ganar en La Nucía con un gol de Lucas Boyé

El argentino entró en la segunda mitad y en su primera intervención firmó el tanto de la victoria

Lucas Boyé celebra su gol con Guido Carrillo y Cifu / Sonia Arcos

Elche

El Elche Club de Fútbol sacó adelante su compromiso copero tras vencer al C.F. La Nucía por 0-1 en el estadio Olímpico Camilo Cano de la localidad alicantina. Los ilicitanos acceden a la tercera ronda copera que se disputará de nuevo a partido único.

Un gran gol de Lucas Boyé en el primer minuto de la segunda mitad significó una victoria muy necesaria para revitalizar al vestuario franjiverde, tal y como reconoció tras el encuentro el técnico del Elche, Jorge Almirón, que volvía al banquillo tras superar el coronavirus.

El argentino Boyé entró tras el descanso y el primer balón que tocó lo convirtió en el tanto de la victoria. Un pelotazo del portero Diego "Ruso" Rodríguez lo peinó de cabeza Guido Carrillo y su compatriota Boyé batió al guardameta local Óscar Fornés de un derechazo que se coló por toda la escuadra.

Ahora toca cambiar de registro y poner de nuevo toda la concentración y la energía en la Liga. El domingo 10 de enero a las 18:30 en el Martínez Valero se presentará el Getafe de Bordalás, un rival muy duro a pesar de su titubeante inicio en el campeonato. El Elche tiene que romper esa peligrosa dinámica de diez jornadas sin ganar para salir de la zona de descenso.

Además, el mercado de invierno ya está en marcha hasta el lunes 1 de febrero y la entidad ilicitana espera reforzar su plantilla. Almirón ha comentado al respecto que "sabemos que no es fácil fichar en este periodo. Las opciones que hay son escasas y muy caras, pero estamos en ello y esperamos que pronto pueda llegar algún futbolista".

Por otra parte, tres jugadores del filial fueron titulares: el central John, el pivote Jony Álamo y el lateral zurdo José Salinas que debutó con el primer equipo. Los tres cumplieron perfectamente y sólo Jony fue sustituido tras el descanso.