Sociedad

21 centros de salud de la Región vuelven a nivel rojo por la elevada tasa de contagios

Esto implica que solo atienden a contagiados y emergencias

Centro de Salud de San Andrés en Murcia / Google Maps

Murcia

Un total de 21 centros de salud de la Región de Murcia vuelven a estar en nivel rojo, que indica una muy elevada tasa de contagios de coronavirus en sus respectivos territorios, según datos del portal 'Murcia Salud' recogidos por Europa Press.

En concreto, se trata de los centros de La Alberca, Aljucer, Mula y Sangonera la Verde, en el Área I (Murcia Oeste); Cartagena San Antón, La Unión, Molinos Marfagones, Los Dolores, Isaac peral y La Manga en la II (Cartagena), y Moratalla y Caravaca de la Cruz en la IV (Noroeste).

También se encuentran en esta fase los Jumilla, en la V (Altiplano); Abanilla y Fortuna, en la VI (Vega Media del Segura); Santomera, Puente Tocinos, Llano de Brujas y Monteagudo, en la VII (Murcia Este), y Los Alcázares y San Pedro del Pinatar, en la VIII (Mar Menor).

Las áreas de salud III (Lorca) y IX (Vega Alta del Segura) no cuentan con centros en este nivel.

En fase naranja figuran 25 centros. Así, en el Área I se encuentran en esta fase los de Espinardo, Algezares, El Palmar, Murcia San Andrés, Alcantarilla Sangonera la Seca y La Ñora, y en la II los de Cartagena Este, Cartagena Casco y Puerto Mazarrón.

También están en este nivel los de Totana Norte y Totana Sur (Área III); Yecla Este 'Mariano Yago' y Yecla Oeste 'Francisco Palao' (Área V); Cabezo de Torres, Las Torres de Cotillas, Molina Norte, Molina Sur y Vistalegre-La Flota (Área VI); El Infante, Alquerías, Beniaján y Llano de Brujas (Área VII), y San Javier, Torre Pacheco Oeste y Torre Pacheco (Área VIII).

En fase amarilla figura un total de 39 centros: los de Nonduermas, Alhama de Murcia, Campo de Cartagena y Alcantarilla-Casco, en el Área I, y los de Santa Lucía, Pozo Estrecho, Los Barreros, Cartagena Oeste, Mazarrón, Mar Menor y Fuente Álamo en la II.

En el Área III aparecen los de Lorca Sutullena, Águilas Norte y Águilas Sur, Lorca Centro, San Diego, Lorca Sur, La Paca y Puerto Lumbreras; en la IV los de Barranda, Cehegín, Bullas y Calasparra, y en la VI los de Archena, Ceutí, Santa María de Gracia, Alguazas, Murcia Centro, Lorquí, El Ranero y Zarandona.

Por último, en el Área VII están en nivel amarillo los centros de salud de Beniel, Floridablanca, Murcia Sur y Vistabella, y en la IX los de Cieza Oeste, Cieza Este, Abarán y Blanca.

 
  • Cadena SER

  •  
Programación
Cadena SER

Hoy por Hoy

Àngels Barceló

Comparte

Compartir desde el minuto: 00:00