Hoy por Hoy JódarHoy por Hoy Jódar
Actualidad
Jódar | Fútbol

Gran victoria del Jódar C.F. en Úbeda, 0:3, goles de Tufos y Maikel (2)

Resuelve el encuentro en apenas 12 minutos, en la segunda parte, aunque fue el equipo que llevo, en todo momento la iniciativa de juego y dispuso del mayor número y claras oportunidades

Se mantiene en la segunda posición, a un punto de la U.D. Cazorla, que ocupa la primera posición

Abre hueco con sus más inmediatos seguidores, incluso con la quinta posición que deja fuera de la promoción para disputar la fase de ascenso

Momento en el que Tufos marca el primer gol del partido / Jódar C.F.

Jódar

Encuentro correspondiente a la 15ª Jornada del subgrupo 2 de la Primera Andaluza Provincial, disputado en el Estadio San Miguel – Antonio Cruz, sin presencia de aficionados.

Afrontaban el encuentro los dos equipos de forma bien distinta, mientras los locales de Gómez Romero apenas podían completar la convocatoria con sólo 16 jugadores, algunos de ellos, en el banquillo, con secuelas físicas, lesionados. Cristóbal Moreno, entrenador del Jódar C.F., volvía a renovar la convocatoria, como viene haciendo durante toda la temporada, en este caso solo se mantenían, con respecto al anterior encuentro frente al Ibros, a Boca, Cueva, Romera, Pipa, Deco y Paco, completaban el once inicial Cris, Juan Rodríguez Miguel, Koro y Patón. Quedaban en el banquillo jugadores como Jodeño, Tufos, Cristián, Maikel y Vico, que fueron un auténtico revulsivo en la segunda parte.

Pese a ello, nada más comenzar el encuentro, apenas unos segundos, los galdurienses dejaron claras sus intenciones, con una doble oportunidad por medio de Cueva y Deco, no llegaron a materializar ante una rápida salida de Miguel, el portero del Úbeda VIVA.

A partir de ese momento, los dos equipos se repartían la posesión del balón pero sin acierto de cara al marco contrario. Se imponían los defensas de ambos equipos que apenas daban opción a los delanteros.

Momento del inicio de la seguna parte / Jódar C.F.

La segunda oportunidad clara de gol, era para los galdurienses, por medio de Deco, en el minuto 15, que a pesar de irse de dos defensores no llegaba a rematar con acierto.

La única oportunidad para los locales era por medio de Jesús, en el minuto 22, con un buen disparo que Cris despejaba a corner.

Con el empate a cero inicial se llegaba al final de la primera parte.

La segunda parte se iniciaba, por parte del Jódar, con renovación total de la línea ofensiva, con la incorporación de Tufos, Jodeño, Maikel y Cristián, que muy pronto se tradujo en el juego y las oportunidades, aunque sin acierto de cara al gol. Eran Tufos y Jodeño los que dispusieron algunas de ellas sin reflejarse en el marcador.

Hubo que esperar hasta el minuto 72, por medio de un libre directo que lanzaba Tufos a unos 10 de la frontal del área, con tan mala suerte para los locales que rechazaba la barrera, descolocando, sin nada que poder hacer, al portero Miguel.

A partir de ese momento la presión visitante se hacía aún más efectiva, de hecho provocaba un error en el marcaje de la defensa local, que sirvió para que Jodeño pusiera un balón a Maikel, para que este batiera a Maikel, apenas 2 minutos después, ante el desconcierto de los de Gómez Romero, suponía el segundo gol para los visitantes.

A pesar de ello, los locales adelantaron las líneas, tratando de recortar la diferencia en el marcador, contando con la más clara oportunidad de gol en el minuto 80, con un balón sobre Hamza que llega a rematar desde el punto de penalti, superando la salida de Cris, que se resolvía despejando en central Vico, que se había incorporado unos minutos antes, sustituyendo por lesión a Romera, bajo palos en la línea de gol.

El gol definitivo llegaba en el minuto 84, un saque largo del portero galduriense, Cris, que prolonga Jodeño sobre Maikel que nada más entrar en el área local, conecta un gran disparo que supera a Miguel ante el asombro y admiración de todos los presentes.

En apenas 12 minutos, del 72 al 84, resolvían y sentenciaba el Jódar el encuentro, siendo el equipo que más empeño, empuje e intensidad mantuvo durante todo el partido para sumar 3 puntos que lo mantiene en la segunda posición y mantener intactas de jugar, al menos la promoción de ascenso. En estos momentos en la segunda posición, a un solo punto de la UD Cazorla, que ocupa la primera posición con 30 puntos, 29 para los galdurienses.

Mientras que el Úbeda cae a la séptima posición, pese a la mejoría de las últimas jornadas, desde la llegada de Gómez Romero al equipo, lo que supondría que tendría que luchar para evitar el descenso.

Declaraciones de Cristóbal Moreno, entrenador del Jódar C.F.