SER Deportivos Elche

El Elche planta cara y cae 2-1 ante el Real Madrid con un doblete de Benzema

Dani Calvo adelantó a los ilicitanos y Benzema en los minutos 72 y 91 firmó la remontada blanca

Dani Calvo remata de cabeza el gol del Elche que significaba el 0-1 / Sonia Arcos

Elche

El Elche C.F. de Fran Escribá firmó un gran partido en el Alfredo Di Stéfano y estuvo muy cerca de lograr la hazaña de puntuar ante el Real Madrid, vigente campeón de la Liga. Los ilicitanos cayeron con honor tras pelear de lo lindo durante los 94 minutos del encuentro.

Únicamente la magia de Karim Benzema pudo con el espíritu de un Elche intenso y combativo. Dani Calvo firmó el 0-1 en el minuto 60 con un cabezazo espectacular tras un córner botado por Tete Morente.

Benzema se encargó de tumbar las ilusiones de un Elche con dos dianas de gran goleador. En el primero cabeceó con precisión un centro de Modric en el 72 y en el segundo cruzó el balón con un remate muy potente en el 91 para batir al meta franjiverde Edgar Badía. El francés marcó la diferencia con su enorme talento.

La tenacidad del Elche mereció mejor premio, pero el equipo tiene que salir reforzado después de llevar al límite al Real Madrid en su feudo. Los ilicitanos reclamaron penalti sobre Guido Carrillo en una acción en la que el colegiado andaluz Figueroa Vázquez decretó fuera de juego.

Escribá comentó tras el choque que "todas las conclusiones que saco son positivas. El equipo estuvo realmente bien. Dijimos que veníamos a ganar y tuvimos nuestras opciones, pero ellos con el marcador en contra empujan mucho. El vestuario está dolido como es lógico, pero esto nos debe reforzar".

Con relación a la lesión del lateral Antonio Barragán el técnico franjiverde explicó que "es probable que sea una contractura, pero hay que esperar el resultado de las pruebas médicas". Barragán se tuvo que retirar en el minuto 35 y fue sustituido por Cifu. Un Elche que jugará de nuevo el miércoles 17 de marzo contra el Sevilla  en el Pizjuán a las 19:00 horas para recuperar la 2ª jornada que fue aplazada en su día.