PROGRAMA EN DIRECTO Preguntas y respuestas: La nueva fase de la guerra en Oriente Próximo

SER Deportivos SoriaSER Deportivos Soria
DUATLÓN

Dominio absoluto del Triatlón Soriano en el Regional de Duatlón Cross

David Rodríguez Rújula, campeón, Jaime Izquierdo, plata, y Sergio Sánchez, bronce, amén de 3 medallas más en las categorías de veteranos

Podio masculino del regional, con pleno de duatletas sorianos. / Cadena SER

Soria

El Campeonato de Castilla y León de Duatlón Cross, en su versión y distancia habitual, regresaba a la localidad soriana de Esteras de Lubia y Almenar por tercera vez, segunda consecutiva, encumbrando al soriano David Rodríguez Rújula, que recuperó un año después el cetro que ya disfrutó en 2019.

En la prueba masculina los deportistas locales del Triatlón Soriano iban a ser protagonistas, de hecho, en la carrera a pie Alfonso Izquierdo, que llegaba como vigente campeón y favorito, presentaba su candidatura a la reelección llegando con uno de los mejores tiempos parciales a la primera transición. Sin embargo, unos problemas físicos empezaron a ponerle contra las cuerdas en las primeras pedaladas, obligándole finalmente a abandonar la prueba. Por su parte, su compañero de equipo Rújula, iba a apretar los dientes para recuperar el título que alcanzó en 2019, logrando un gran tiempo en meta en una prueba que ya había ganado en 2015. Le acompañarían en el podio otros dos miembros de la escuadra soriana, ganadora del premio por equipos, con Jaime Izquierdo a 1:42 y Sergio Sánchez a 2:43 en el regreso a la competición de este último. La participación del Triatlón Soriano no quedó ahí. Luis José Lucas (5° y 2° veterano I), Carmelo Gómez (11° y 1° veterano II), Javier Corredor (13°), Jesús Moñux (16°), Gorka Gamito (17°), Rubén Pérez (19°), Ángel Comas (23°) y José Luis García (26° y 1° veterano III) completaron la novena edición de la prueba.

En categoría femenina, la única representante del club soriano fue Sara García, que finalizó en la quinta posición absoluta. Mientras que en la prueba juvenil masculina, Andrea Montesinos se llevó el bronce por delante de su compañero Diego Tapia, cuarto clasificado.

Por la mañana, un centenar de escolares disputaron la tercera prueba del ránking de menores de Castilla y León, con amplia presencia de deportistas de la escuela del Club Triatlón Soriano. Casi medio centenar de jóvenes promesas sorianas completaron la prueba en sus respectivas categorías, destacando la plata de Valeria Moñux en cadete femenino, el oro infantil de Héctor Soria y el bronce alevín de Carlos Ovejero.