Ademar destroza al Puerto Sagunto a base de velocidad

El equipo de Manolo Cadenas dominó contra los valencianos de principio a fin. Volvía a León Gonzalo Carou que fue despedido con una gran ovación por parte de los aficionados leoneses

Marchán intenta frenar a Corzo / ABANCA ADEMAR

León

El partido comenzó con una clara declaración de intenciones por parte del ABANCA Ademar. Los de Manolo Cadenas querían correr, recuperar balones en defensa y utilizar los estiletes que tiene la plantilla en la posición de extremo. Desde el primer momento Gonzalo Pérez lo entendió a la perfección. Marcaba 3 goles consecutivos, ponía el marcador en 4-1 y el BM Puerto Sagunto tenía que pedir tiempo muerto. Justo en ese momento se vio la mejor versión de los valencianos. Con la entrada en el campo del extremo Gil y gracias a tres goles suyos los levantinos recortaban diferencias (6-5). Con el marcador apretado aparecía la figura de Tin Lucin. El croata viene demostrando a lo largo de toda la temporada que los partidos igualados se le dan bien y además se siente especialmente motivado en la pista. Con cuatro goles firma del balcánico el marcador era de 13-9 además sabiendo manejar perfectamente los de Manolo Cadenas una doble exclusión. La primera parte acababa con un resultado de 18-14 que certificaba la buena primera parte de los leoneses

La seriedad y la firmeza en el juego fueron las notas predominantes en el comienzo de la segunda parte en el ABANCA Ademar. La presencia de los primeros espadas en la pista le permitía al equipo leonés sentenciar el partido. Con el 24-18 el BM Puerto Sagunto pedía tiempo muerto para apurar las escasas posibilidades de darle la vuelta al encuentro.Sobre la pista un Dino Slavic espectacular  Los seis goles de diferencia servían para que Manolo Cadenas pudiera utilizar a la segunda unidad y Casqueiro y Antonio Martínez se adueñaban de los extremos y Gostovic y Donlin tenían sus minutos en ataque (la mejoría del americano en posiciones ofensivas es una realidad). La diferencia era de 8 goles cuando Vincent Nogués tenía que pedir su segundo tiempo muerto(28-20). Sin embargo, un parcial de 1-4, gracias a los goles desde el pivote de Pozzer colocaba el marcador en 29-24 a falta de cinco minutos. Jaime, Gonzalo, Marchán y Lucin volvían a la pista. Precisamente un gol del pivote internacional y otro del lateral croata volvían a poner las cosas en su sitio. Las mínimas posibilidades de reacción del BM Puerto Sagunto quedaban definitivamente cortadas. Con una rosca de Jaime Fernández se ponía punto y final al partido con un resultado de 32-27 en lo que supone la segunda victoria consecutiva de los de Manolo Cadenas. El partido también sirvió para rendir un más que merecido homenaje a Gonzalo Carou que volvía a León y eras despedido con una gran ovación

Abanca Ademar (18+14): Slavic (2) (Ghedbane); Jaime Fernández (2), Lucin (6), Natán Suárez, Marchán (4), Feuchtmann (5, 1 p), Gonzalo Pérez Arce (7); Donlin (2), Kisselev, Casqueiro (1), Carrillo, Gostovic (1), Pedro Martínez, Antonio Martínez (2).

Fertiberia Puerto Sagunto (14+13): Guitart (Franzini) (Dani Martínez); Capó (-), Querín (1), Carou (-), Diógenes (1), Pomeranz (4, 1 p), Alegre (-); Gil (4), Pozzer (8), Corzo (4), Aizen (2), Camacho (2), Oscar García (1).

Árbitros: Bustamante López y Álvarez Mata. Excluyeron por dos minutos a Feuchtmann (2), Gostovic, Casqueiro, Donlin (2) por Ademar; Pomeranz, Gil, Querín, por Puerto Sagunto.

Marcador cada cinco minutos: 2-1, 6-4, 10-7, 12-9, 15-11, 18-14 (descanso), 22-17, 24-18, 26-19, 28-20, 30-24, 32-27.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo séptima jornada de la Liga Sacyr Asobal. Palacio municipal de deportes de León ante 575 espectadores.