HELVETIA ANAITASUNA 25 - ABANCA ADEMAR 29

El ABANCA Ademar muestra su mejor cara y gana en Pamplona

La salida al partido del equipo de Manolo Cadenas fue decisiva en la victoria. Gonzalo Pérez con 9 goles volvió a ser el máximo realizador del equipo leonés

Pedro Martínez y Gostovic celebran la victoria / Radio León/Cadena SER

León

El ABANCA Ademar volvía a mostrar su mejor imagen en La Catedral y se hacía con una victoria en el siempre complicado feudo del Helvetia Anaitasuna (25-29).Una vez más, y no es la primera vez que ocurre, el comienzo del partido marco su desarrollo. Los de Manolo Cadenas salieron a por todas, con un ritmo más alto que los navarros y conseguía un parcial de 1-4. El técnico de Valdevimbre daba la titularidad a Khalifa en la portería y a Casqueiro en el extremo izquierdo. Los goles de Gonzalo ,que una vez fue el máximo anotados del equipo marista, le daban la solvencia necesaria a los leoneses para seguir por delante en el marcador (5-10). En ese momento el Helvetia Anaitasuna tenía que pedir tiempo muerto. Para intentar recortar diferencias el equipo navarro tiraba del oficio de Juan del Arco (10-14). La primera parte acababa con una diferencia de cinco goles para el ABANCA Ademar (13-18)

En el comienzo de la segunda mitad se vivieron los momentos de partido más igualados. Los de Quique Domínguez se metían de lleno en el partido y lograban ponerse a tan sólo dos goles (19-21). Sin embargo en esos momentos complicados el ABANCA Ademar a través de su defensa y del potencial ofensivo de jugadores como Marchán y Lucin seguían dominando el partido (21-24). Para disipar cualquier tipo de duda tres paradas consecutivas de Dino Slavic sentenciaban de forma definitiva el partido. El equipo leonés vuelve a sumar a la espera del partido del próximo viernes contra otro de los equipos de la parte de arriba el BADA Huesca

HELVETIA ANAITASUNA: Bols, Gastón 3, Meoki 5, Hector 1, Chocarro 6, Fischer, Ander Izquierdo 5. Siete Inicial. Cancio (ps), Edu Fernández 1, Ganuza, Extebarría, Aitor García, Andueza, Ortiz, Albizu, Del Arco 2

ABANCA ADEMAR: Khalifa, Marchán 5, Feutchmann 3, Natán Suárez 2, Lucin 6, Gonzalo 9, Casqueiro. Slavic (ps), Pedro Martínez, Donlin, Gostovic, Carrillo, Jaime, Lodos, Antonio Martínez, Kisselev 4

MARCADORES PARCIALES: 2-4, 5-8, 6-10,10-13, 12-16, 14-18. Descanso. 17-19, 19-21, 21-24, 23-26 ,26-28 ,25-29