¡¡Manzanares es de Primera!!

El Manzanares Quesos El Hidalgo logra alcanzar la máxima categoría de Fútbol Sala, por primera vez en su Historia, tras ganar al El Ejido en el tercer partido de los playoffs por el ascenso

Imagen de los campeones de Segunda División, tras ganar la final de los playoffs / FFCM

Valdepeñas

El Manzanares Quesos El Hidalgo ha logrado vencer al Ejido en la tarde de este lunes 31 de mayo. Un día que, en este municipio de Ciudad Real, será recordado, no solo por la efeméride de la constitución de las primeras Cortes regionales y, por tanto, el día de la región, sino que, a partir de ahora, también este 31 de mayo estará en rojo en el calendario como el día en el que ascendieron a la Primera División de Fútbol Sala.

Todo ello, después de empezar perdiendo estos playoffs, en tierras almerienses. Una derrota que le supuso remontar la eliminatoria en casa, el pasado sábado. Un partido que lograron ganar en los penaltis, tras el tanto de Otero en los últimos segundos de juego que ponía el empate. Un gol que forzó este tercer partido que, tras una nueva victoria, le ha supuesto el billete para estar en Primera División la próxima campaña.

En este sentido, este tercer partido de la eliminatoria comenzaba con el conjunto local adelantándose en el electrónico, a través del gol de Álvaro López. Una alegría de la parroquia manzanareña, que duraba apenas unos segundos, puesto que El Ejido lograba empatar en las botas de Álex Motos. Tras ello, apenas 11 minutos de juego después, los de Juanlu Alonso volvían a ampliar distancias, a través del tanto de Chus. Un gol que dejaba al Manzanares con ese 2-1, con el que el partido se marchaba al descanso.

Tras el paso por vestuarios, el club visitante metía una marcha más para intentar igualar las fuerzas. Una circunstancia que le ha supuesto tener la gran parte de las oportunidades en la segunda mitad. De hecho, en estos segundos 20 minutos, el Manzanares se cargaba de faltas, contabilizando ya tres faltas a los cinco minutos del inicio de esta segunda parte. En esta línea, ya le pitaban la quinta a siete minutos de juego del final.

Sin embargo, los de Juanlu Alonso hicieron levantarse a la grada con el tiro de Dani, que se marchaba rozando el palo izquierdo y, de haberse metido, hubiera supuesto el 3-1 en el marcador. Además, un minuto después, el propio guardameta manzanareños, Dani Juárez, lo intentaba con un disparo lejano, desde casi la mitad del campo. Un asedio que continuó Otero, cuyo disparo se cantaba casi como gol, pero se iba por detrás de la portería.

Un encuentro en el que Josema intentaba igualar el encuentro, a apenas dos minutos del final, pero se encontraba con el despeje de Juárez, quien fue uno de los hombres del partido. Sin embargo, el pitido final hacía oficial ese 2-1 y la euforia se desataba en las gradas de 'La Bombonera'. Unas gradas que estaban llenas por completo para esta tarde-noche que no se olvidará en mucho tiempo.

Con ello, el club manzanareño, también, ha levantado el trofeo de campeón, puesto que, en esta ocasión, el ascenso a Primera no fue a parar al líder de la liga, el Noia. Por su parte, el conjunto andaluz se jugará la última plaza de la máxima categoría de Fútbol Sala ante el Burela. Todo ello, en una eliminatoria, también, al mejor de tres partidos.

El Manzanares Quesos El Hidalgo, a primera división tras tres playoffs consecutivos por el ascenso

El club de Fútbol Sala de Manzanares, en su 20 aniversario, ha logrado ascender a la Primera División. Un ascenso que se consuma tras tres playoffs consecutivos intentando este objetivo de ‘oro’. De hecho, el Manzanares Quesos El Hidalgo volvía a la Segunda División con el ascenso que lograba en la temporada 2016-2017. Sin embargo, esa categoría de plata ya la degustó en la temporada 2010 -2011, con el que fue su primer ascenso a dicha división.

De esta forma, es la primera vez en la Historia del Fútbol Sala de Castilla-La Mancha, en la que habrá dos equipos de una misma provincia en esa Primera División. Todo ello, porque el Manzanares se une, así, al Viña Albali Valdepeñas. Dos clubes que, en la temporada 2021-2022, van a luchar en esa máxima categoría de esta disciplina deportiva. Además, sendos clubes se fundaron a principios de los 2000. En esta línea, el conjunto manzanareño nacía en el 2001, mientras que el club vinatero lo hacía en 2002.

Asimismo, la última temporada que se vieron las caras ambos clubes ciudadrealeños fue en la temporada 2017-2018, cuando el Viña Albali Valdepeñas lograba su ascenso a Primera. En aquella campaña, ambos enfrentamientos se saldaron con empates. En este sentido, en el partido de la primera vuelta, en casa del Manzanares, se quedaba el electrónico en 1-1. Por su parte, ya en la segunda vuelta, el choque finalizaba con empate a 6, ya en casa del Valdepeñas.