Libre y DirectoLibre y Directo
Sevilla 3 - 1 Valencia

El Sevilla da un golpe sobre la mesa

El Sevilla logró imponerse por 3-1 al Valencia en un encuentro en el que todos los goles llegaron en la primera parte

Rafa Mir celebrando su primer gol como sevillista / Julio Muñoz EFE

El Sevilla goleó al Valencia de Bordalás en el encuentro correspondiente a la jornada 6 del campeonato liguero con una primera parte con cuatro goles.

Corría el minuto tres de partido cuando Lamela interceptaría un mal saque de falta por parte del Valencia y se le daría al Papu Gómez para que con mucho espacio lanzase una carrera hasta que en el borde del área conectó un disparo ante el que nada pudo hacer Mamardashvili. El Sevilla se adelantaba en el marcador.

Alrededor del minuto quince, Gonzalo Montiel, que se estrenaba en un once titular con el Sevilla, protagonizaría una de las jugadas más extrañas de la jornada, ya que, tras un centro desde el lateral, el balón tocó en la espalda de Lato, confundiendo el bote a Mamardashvili, y el balón acabaría entrando en la portería del Valencia.

El Sevilla aprovechó el desconcierto del Valencia y seis minutos más tarde, Rafa Mir, tras una larga galopada y sin controlar el balón, picaría la pelota por encima del guardameta georgiano y pondría el tres a cero en el marcador.

El Valencia recortaría distancias en el marcador a quince minutos del final del primer tiempo gracias a un rechace que cazó Hugo Duro dentro del área y el disparo lo desviaría Diego Carlos, confundiendo a Bono que nada pudo hacer para evitar que subiese el 3-1 al marcador.

La segunda parte transcurrió sin goles, aunque el Sevilla fue superior al conjunto de Bordalás y tuvo algunas ocasiones claras como el remate con la cabeza de En-Nesyri que salió muy centrado y el centro de Lamela al que el Papu llegaría muy forzado y mandaría el balón muy por encima de la portería que defendía Mamardashvili.

Los hombres de Lopetegui se hicieron con los tres puntos tras una primera parte muy completa. El Sevilla suma once puntos de los quince posibles además de la tercera victoria de la temporada en liga.

Ficha técnica:

Sevilla FC (3): Bono, Montiel (Jesús Navas, minuto 56), Koundé, Diego Carlos, Rekik, Fernando (Gudelj, minuto 76), Joan Jordán (Rakitic, minuto 56), Papu Gómez, Ocampos (Delaney, minuto 69), Lamela y Rafa Mir (En-Nesyri, minuto 56).

Valencia CF (1): Mamardashvili, Foulquier, Alderete (Diakhaby, minuto 469, Paulista, Lato, Guillamón, Wass (Marcos André, minuto 66), Jason (Musah, minuto 46), Hugo Duro (Manu Vallejo, minuto 80), Guedes (Koba, minuto 66) y Maxi Gómez.

Goles: 1-0, minuto 3: Papu Gómez. 2-0, minuto 15: Lato en propia meta. 3-0, minuto 21: Rafa Mir. 3-1 minuto 30: Hugo Duro.

Árbitro: Sánchez Martínez, murciano. Amarillas para Lato, Lamela, Alderete, Montiel, Julen Lopetegui, Rafa Mir, Joan Jordán, Diakhaby y Gudelj.