Hoy por Hoy IrunHoy por Hoy Irun
CD Bidasoa

Bidasoa gana al Pfadi suizo en su estreno europeo en Artaleku

El equipo irundarra gana en el Polideportivo Artaleku al campeón de Suiza en la segunda jornada de la fase de grupos de la EHF European League (32-28), en un partido muy serio y solvente, y que dominó de principio a fin.

Los jugadores de Bidasoa escuchan a Cuetara en un tiempo muerto. / R.R

Irun

El Bidasoa-Irun se lleva el partido de la segunda jornada de la fase de grupos de la EHF European League después de ganar con solvencia al Pfadi suizo en un buen partido en el Polideportivo Artaleku. Los bidasotarras dominaron el partido de principio a fin, y aunque en la recta final le pesó no poder aguantar buena ventaja, al final logran una victoria por cuatro goles de diferencia. Primer triunfo de la temporada en Europa, después de perder en la primera jornada en Esñpvaquia. Gran aportación en portería de Xoan Ledó, y buenos números en ataque de Cavero (6 goles), Aguinagalde (5), Ander Ugarte (4) y Azkue (5). Triunfo al final por 32-28 en un Polideportivo Artaleku que congregó a 1400 espectadores.

22.18h - FINAAAAAAAAAL. Victoria de Bidasoa contra Pfadi. 32-28.

22.17- Marca Azkue. Y responde Hadj. 32-28.

22.15h - Ultimo minuto del partido. Ataca Bidasoa, Marca Furunadarena. 31-26

22.14h - Minuto 28. Tiempo muerto solicitado por Cuetara. 20-26 en el marcador. No hay que aflojar. Es importante el golaverage.

22.12h - Marca el chaval Furundarena. Y responde Noam desde el extremo. Falla Bidasoa, pero después para Ledó. Intercambio de golpes. Minuto 27 de la segunda parte. 30-24

22.11h - Otra gran defensa de Bidasoa que provoca el fallo del Pfadi. Sigue Bidasoa 6 arriba e el marcador.

22.09h - Minuto 25 de la segunda parte. Marca Azkue!!! Bidasoa 29 - Pfadi 23.

22.08h - Enorme acción individual en la primera línea de Kauldi. Fuerza siete metros y exclusión de un jugador del Pfadi. Falla el siete metros Adrián.

22.06h - Tiempo muerto solicitado por Jacobo Cuetara en el minuto 22. No puede dejar que el Pfadi se meta en el partido. Parcial de 0-2 en contra peligroso. 28-23. Sigue cinco arriba Bidasoa. Eutsi!!!

22.04h - Recorta diferencia mínimamente el Pfadi. 28-22. Minuto 21 de la segunda parte.

22.02h Minuto 20 de la segunda parte. Bidasoa 28 - Pfadi 21.

22.01h - Gooool de Ander Ugarte desde el pivote. Cuarto del irundarra. Y viene seguido de otra parada de Ledó. 28-21

22.00h - Buena defensa de Bidasoa, llevando al límite de pasivo en cada ataque al Pfadi. Minuto 18 segunda parte. Muro defensivo bidasotarra. 27-21.

21.58h - El Pfadi con uno menos por la exclusión de Pecoraro tras una defensa sobre Kauldi. No lo aprovecha Zabala desde el extremo. Lástima.

21.57h - Minuto 15 de la segunda parte. Sigue Bidasoa arriba en el marcador. 26-20.

21.56h - Parada de Sierra desde los siete metros!!! Qué importante. Minuto 14 sefunda parte. 25-19.

21.54h - Marca Cavero. Gran noche del extremo irundarra. Suma ya seis goles. 25-19.

21.52h - Golazo de vaselina de Adrián Fernández para poner a Bidasoa 24-18 a favor en el minuto 12 de la segunda parte.

21.50h- Minuto 10 de la segunda parte. Bidasoa 23 - Pfadi 17.

21.48h - Marca Víctor Rodríguez desde el extremo con Bidasoa jugando en inferioridad, pero responde el Pfadi. Marca Azkue y para después Ledó. Locura en Artaleku. 23-16. Minuto 9 de la segunda parte.

21.46h - Otra exclusión para un jugador de Bidasoa. Primero fue Dariel y ahora Zabala. Penalto que no puede parar Ledó. El Pfadi recorta diferencia. 20-15. Minuto 7 de la segunda parte.

21.45h - Minuto 5 de la segunda parte. 20-13. Bidasoa sigue arriba. Partidazo.

21.42h - Vaya robo de balón de Dariel Garcia. Lo aprovecha a la contra Cavero para marcar a pase de Salinas. Bidasoa aumenta su diferencia y se marcha a los ocho goles de diferencia. 20-12. Tiempo muerto del técnico suizo.

21.40h - Marca Jon Azkue!!! 18-12 en el marcador. Minuto 3 de la segunda parte.

21.38h - Adentro Kauldi Odriozola desde el extremo. Bidasoa gana 17-10 al Pfadi.

21.36h - ¡Comienza la segunda parte! Ambientazo en Artaleku. 16-10. Aguinagalde comienza fallando desde los seis metros.

21.28h - Primera parte completa del equipo de Jacobo Cuetara, que siempre ha dominado y ha llevado la alternativa en el marcador. Buena aportación de la defensa, acompañada por la actuación de Ledó en portería y por las imprecisiones del Pfadi. En ataque, Aguinagalde en el pivote con cuatro goles, y Cavero con otros cuatro desde el extremo derecho, los mejores. 80% de entrada en el Polideportivo Artaleku. Entrada de gala europea. Irún vuelve a responder a la llamada de su Bidasoa.

21.24h - DESCANSO. Bidasoa-Irun 16 - Pfadi Wintherthur 10.

21.23h. Ultimo minuto de la primera parte. Tiempo muerto solicitado por Jacobo Cuetara. Bidasoa domina el marcador, pero quiere acabar atacando. 16-10.

21.19h - Otro pase a pivote espectacular de Salinas que aprovecha Ugarte en una acción espectacular. El Pfadi intenta responder, pero hace dos fallos seguidos. 15-9.

21.18h - Minuto 25. Bidasoa sigue dominando al Pfadi. 14-9.

21.16h - Enoooorme pase de Rodrigo Salinas al extremo izquierdo, marca de la casa. Marca Mikel Zabala. 13-8 arriba Bidasoa.

21.14h - Parada de Xoan Ledo. El portero de Lalín aportando en portería. Y marca otra vez Cavero. 12-8. Minuto 23.

21.11h - Minuto 20. Sigue arriba Bidasoa. 11-7. Se le va el lanzamiento desde el lateral a Kauldi Odriozola.

21.09h - ¡Otra vez Iñaki Cavero! Ya suma tres goles el irundarra. Minuto 18. 11-7.

21.08.h - Vaya golazo de Cavero descolgándose desde el extremo a la zona de pivote. 10-6 en el minuto 17.

21.04h - Minuto 15. Máxima diferencia de nuevo para  Bidasoa después de otro gol de Julen desde el pivote. Suma ya cuatro. 9-4. El técnico del Pfadi obligado a pedir tiempo muerto.

21.03h - Golazo de Adrián Fernández. Bidasoa se pone cuatro arriba. 8-4.

21.01h - ¡Máxima diferencia a favor de Bidasoa! Marca Kauldi desde el extremo derecho. 6-3. Minuto 12.

21.00h - ¡Vuelve marcar Julen! Bidasoa dos arriba en el marcador. 5-3.

20.58h - Minuto 10. Marca Julen Aguinagalde desde el pivote tras pase de Salinas. (4-3).

20.55h - El Pfadi empata (3-3). Minuto 7. Cavero falla  otro siete metros para Bidasoa, y el rechace se le va al larguero.

20.52h - Minuto 5. Bidasoa 3 - Pfadi 1. Adrián Falla un siete metros.

20:49h - Empieza  marcando Bidasoa. Siete metros de Cavero. Y Kauldi desde el extremo. 0-2 de parcial para empezar.

20:45H - ¡Comienza el partido! Bidasoa sale de inicio con Xoan Ledo en portería, Azkue, Dariel, Tesoriere, Matheus, Rodrigo Salinas y Kauldi. Buena entrada en Artaleku. Casi lleno.

El Bidasoa-Irún disputa su primera partido de la fase de grupos de la EHF European League de esta temporada en el Polideportivo Artaleku. Después de perder en la primera jornada en Eslovaquia contra el Tatran Presov, este martes recibe al campeón de la liga Suiza, el Pfadi Whinterthur, a partir de las nueve menos cuarto, con la previsión de gran entrada en el pabellón irundarra. Podrás seguir el partido minuto a minuto en esta misma página de la web de Radio Irún-Cadena SER.