SER Deportivos GandiaSER Deportivos Gandia
Liga EBA

El UpB Gandia vuelve a la senda de la victoria

Los de Alejandro Mesa rompen la mala racha de dos derrotas y vencen contra el Aldaia por 60 - 73

Joan Hernández en un lance del partido / UpB Gandia

Gandia

El Angels Vision Units pel Bàsquet Gandia ha roto la mala racha de dos derrotas que había vivido en las anteriores jornadas. Los de Alejandro Mesa han vencido este fin de semana contra el CB Alpel Aldaia por 60 – 73 en un partido complicado, pero satisfactorio para los gandienses. Con este partido se cierra la primera vuelta de la primera fase con el Units pel Basquet Gandia como segundo clasificado.

Y la verdad es que no fue fácil, los partidos en Aldaia siempre son complicados y pese a arrancar con un primer parcial de 16 – 20 favorable al UpB Gandia, los de Mesa no pudieron distanciarse. Misma intensidad y regularidad en el segundo cuarto con una mínima ventaja en el parcial de 15 – 19 dejaban una diferencia de ocho puntos al descanso para cerrar el ecuador del encuentro en un 31 – 39 favorable para los de la Safor.

Tras el descanso los locales lo intentaron con mayor intensidad en su juego ofensivo y se llevaron el tercer parcial por 16 – 11. Todo lo contrario en el definitivo cuarto en el que los gandienses despegaron en la parcela ofensiva dejando un contundente y definitivo cuarto de 13 - 23 rompiendo la defensa del CB Aldaia y consiguiendo un porcentaje alto en tiro exterior y desde la pintura que rompió definitivamente la defensa de los locales que ya no pudieron reaccionar.

Cabe destacar la figura de Alejandro Vera que con 19 puntos fue el máximo anotador del partido seguido de Jovi Merencio con 16 puntos.

También jugaron y anotaron Joan Hernández con 8 puntos, Alejandor Requena con 6, Javier Soler con 5, Unai Zamora 2 puntos, Alejandro terrades 8 más y Alan Kleinjan 9 puntos.

Jugaron pero no anotaron Liam McGuirk, Dani Muñoz y Andy López mientras Sergi Bordes no dispuso de minutos.