Hoy por Hoy IrunHoy por Hoy Irun
CD Bidasoa

Bidasoa cae contra el Toulouse preso de sus errores

El equipo bidasotarra pierde su primer partido en el Polideportivo Artaleku en la fase de grupos de la EHF European League (24-26). Los irundarras cometieron demasiados fallos evitables, y aunque llegaron con opciones al final, la calidad de Eric Balenciaga les sentenció

Imagen del partido entre Bidasoa y el Toulouse en el Polideportivo Artaleku. / R.R

Irun

El Bidasoa pierde su primer partido de la temporada en la EHF European League en el Polideportivo Artaleku. Cayó contra Toulouse 24-26, en un partido muy igualado, con un equipo bidasotarra jugando a rachas, con demasiados errores en ataque, y siempre a remolque en el marcador, contra un buen Toulouse, que dio la sensación de dominar el partido en todo momento. Los bidasotarras se complican un poco su clasificación para la siguiente ronda, pero queda todavía un mundo en el grupo. Artaleku volvió a responder como en sus mejores noches europeas, rozando el lleno un martes por la noche.

El zarauztarra Eric Balenciaga castigó mucho a la defensa bidasotarra con sus fintas y su juego ágil y dinámico. Pero Bidasoa llegó con vida al final, y estuvo muy cerca de forzar el empate, a pesar de sus muchos fallos. Buena aportación en portería, tanto de Sierra en la primera parte, como sobre todo Xoan Ledo en la segunda parte. Bidasoa rompe así su buena racha de cinco victorias consecutivas.

22.13h - FINAAAAAAL en el polideportivo Artaleku. Bidasoa pierde contra el Toulouse (24-26).

22.12h - Marca Leo David Renaud a 17 segundos del final. Pero Eric Balenciaga sentencia a Bidasoa.

22.11h - Marca Zabala, pero Bidasoa sigue perdiendo por 2.

22.09h - Marca Rodrigo Salinas. Bidasoa lo intenta hasta el final. 22-24. Tiempo muerto solicitado por el Toulouse. Defensa a toca cancha de Bidasoa. Queda un minuto para el final del partido.

22-06h - Otra parada de Ledo. Y marca Azkue!!!! Bidasoa 21 - Toulouse 23. Minuto 27 de la segunda parte.

22.04h - Marca Zabala descolgándose desde el extremo. 20-23, minuto 25.

22.02h - Tiempo muerto solicitado por Jacobo Cuetara. Quedan cinco minutos para el final, y Bidasoa pierde por cuatro goles. No lo ve claro. (19-23)

22.00h - Minuto 23. Siete para el final. Kauldi lanza directamente fuera. Y después a la contra falla un pase claro Leo. Demasiados errores en el Bidasoa. (19-23, minuto 24 de la segunda parte).

21.59h - Gooooool de Xoan Ledo de portería a portería!!!! Bidasoa reduce diferencias (19-21, minuto 22 de la segunda parte).

21.58h - Ruge el Polideportivo Artaleku, intentando ayudar a un Bidasoa que sigue luchando, pero por debajo en el marcador. (18-21)

21.56h - Marca Mikel Zabala desde el extremo. Sigue el intercambio de golpes. (18-21, minutos 20 de la segunda parte).

21.55h - Marca illic desde el extremo, pero responde Adrian Fernández. Bidasoa está en partido. (17-20, minuto 19 segunda parte)

21.54h - Marca de Penalti Feuhtmann para el Toulouse. Máxima diferencia de la segunda parte. (15-19, minuto 17 de la segunda parte).

21.52h - Bidasoa no carbura en ataque. Xoan Ledo sostiene al equipo con sus paradones. (15-18, minuto 16).

21.49h - Exclusión de Cavero muy rigurosa. Bidasoa ataca sin portero. Se equivoca Dariel García y el Toulouse marca sin portero. (15-18, minutos 15 de la segunda parte).

21.47h - No lo iba a parar todo Ledó. Marca el Toulouse. 14-17, minutos 12 de la segunda parte.

21.44h - Espectáculo Xoan Ledó. Otra parada del pulpo gallego. Julen Aguinagalde reacciona desde el pivote. Bidasoa se acerca en el marcador. 14-16. Minuto 10 de la segunda parte.

21.42h - Exclusión de Matheus Francisco Da Silva. Y marca Balenciaga. 13-16, minutos 8 de la segunda parte.

21.41h - Tercera parada de Xoan Ledó en la segunda parte. Sostiene a Bidasoa, que está atascado en defensa. Sigue el 13-15.

21.40h - Eric Balenciaga castigando a la defensa de Bidasoa con sus fintas. Pero Ledo detiene el lanzamiento de Borzas. (13-15, minutos 5 de la segunda parte).

21.38h - Jon Azkue adentrooooooo. Golazo del oriotarra. Bidasoa pierde 13-14.

21.37h - Parada de Xoan Ledó. Bidasoa ataca para ponerse uno abajo. 12-14. Minuto 3 de la segunda parte.

21.35h - Empieza marcando Víctor!!! 12-13

21.33h - Comienza la segunda parte!!! Ataca de inicio Bidasoa. 11-13 en el marcador.

21.23h - Descanso en el Polideportivo Artaleku. Bidasoa 11 - Toulouse 13. Primera parte a rachas del equipo bidasotarra, que se atascó en determinados momentos en ataque y dejó correr al equipo francés, muy bien comandado por Eric Balenciaga. Sierra, con sus paradones, sostuvo a los de Cuetara, que desperdiciaron al final hasta dos opciones de llegar con empate al descanso. Al final, una mínima desventaja para buscar la remontada en la segunda parte. Goazen Bidasoa!!!

21.18h - PARADOOOOOON de Sierra!!! Bidasoa sigue perdiendo 11-12, no consigue empatar.

21.17h - Falla Adrian Fernandez la opción de empatar el partido. Sigue uno abajo Bidasoa. (112-12, minuto 27).

21.14h - Minuto 25. Otro gol de Ugarte desde el pivote. Y a la contra Kauldi Odrizola de nuevo marca para Bidasoa. Ahora sí aprovecha la exclusión de Pettersson, del Toulouse (11-12)..

21.11h - Minuto 22. Gooooool de Ander Ugarte, tras recoger un rechace al palo de Azkue. (9-11).

21.08h - Partido igualadísimo en Artaleku. Intercambio de goles. Bidasoa no aprovecha la superioridad numérica (8-10, minuto 13 de la primera parte).

21-05h - Gol de Dariel para empatar el partido (8-8), aprovechando la superioridad numérica de Bidasoa.

21.02h - Minuto 15. Reacciona Bidasoa, que se acerca en el marcador. 6-8. Partido muy intenso.

20.58h - No empieza bien el partido. Empate (2-2) en el primer parcial (minuto 5), èrp el equipo bidasotarra se atasca en los siguientes cinco minutos y encaja un parcial en contra de 2-5, que deja el marcador en 4-7.

20.45H - COMIENZA EL PARTIDO EN ARTALEKU. Muy buen amiente en las gradas. Casi lleno.

El Bidasoa-Irún disputa su segundo partido de la fase de grupos de la EHF European League de esta temporada en el Polideportivo Artaleku. Después de perder en la primera jornada en Eslovaquia contra el Tatran Presov y ganar en la segunda jornada contra el Whintertur suifo, este martes recibe al equipo francés del Tououse a partir de las nueve menos cuarto, con la previsión de gran entrada en el pabellón irundarra. Podrás seguir el partido minuto a minuto en esta misma página de la web de Radio Irún-Cadena SER.

El equipo francés llega con el central zarauztarra Eric Balenciaga como uno de sus referentes. El ex ademar Feuthmanm y Borzas son los otros jugadores claves en la primera línea del ataque, son los que llevan el peso del juego de los franceses, con el lateral Abdi como su gran goleador. Tiene pivotes muy grandes con Peterson y Tobias Wagner, además de Socolic, que defiende en el centro.