Sociedad
Turismo

Todo preparado para la primera Fira Borgiana de Gandia

Esta primera feria se celebrará del 3 al 6 de diciembre, el puente de Constitución

Vicent Mascarell, concejal de Turismo / Àlex Oltra

Gandia

Gandia suma tres vertientes: turismo, comercio y gastronomía. Del 3 al 6 de diciembre, el departamento de Turismo de Gandia promocionará la primera edición de la Fira Borgiana. Se han previsto varias actividades festivas, gastronómicas y culturales que se desarrollarán en diferentes espacios emblemáticos de la ciudad en un intento de favorecer la desestacionalización de la oferta turística.

El responsable de Turismo de Gandia, Vicent Mascarell, ha señalado que esta cita es "una magnífica excusa para promover el territorio Borja y para conocer la gastronomía, el comercio y la cultura de Gandia".  Desde el Ayuntamiento de Gandia nos han facilitado la programación completa que está pensada para todos los públicos y que engloba hasta 7 grandes actividades. 

Programació Fira Borgiana

1. Espectacle inaugural el divendres 3 de a la Plaça Major a les 18:30h

2. Mercat gastronòmic a la Plaça del Prado: edició especial emmarcada en la Fira Mercat amb productes locals elaborats de forma artesanal.

Horari mercat:

- Divendres 3: de 19h a 21h.

- Dissabte 4: de 10:30h a 14h i de 17 a 21h.

- Diumenge 5:: de 10:30h a 14h i de 17 a 21h.

- Dilluns 6: 10:30h a 14h i de 17 a 21h.

3. Tapes borgianes al Centre Històric: creació de tapes d'inspiració borgiana elaborades amb productes de proximitat i de temporada a la Plaça del Prado. Amb la col•laboració de diferents restauradors del Centre Històric, es podran degustar al mercat gastronòmic i es farà un show cooking de presentació.

4. Jocs borgians per a la infància al Passeig de les Germanies: tòtems per a colorejar, puzles imantats, jocs de fusta i Photocalls tematitzats.

5. Activitats de dinamització al Centre Històric:

- Animació de carrer itinerant teatralitzada del 3 al 6 (per diferents espais de la ciutat) amb 2 actors.

- Animació teatralitzada itinerant amb zancos i equilibrismes del 3 al 5 de desembre.

- Espectacle itinerant S.A. For Dixieland Band. Street Band Show dies 4 i 5 de desembre a les 11h.

- Visita Centre Històric amb el trenet amb eixida des de la Plaça de les Escoles Pies.

6. Visites guiades:

- "El llegat dels Borja" 4 i 6 a les 11:30h.

- "Borja en femení" 4 a les 17h i 5 a les 11:30h.

- Visita teatralitzada al Palau Ducal: diumenge 5 a les 13h.

- Visites guiades al Palau Ducal.

- Ruta Interactiva.

7. Exposicions: exposició fotogràfica "Del món dels Borja a la Modernitat" al Centre Històric amb la col•laboració del comerç local.

Gandia en Italia

Por otro lado la oferta turística de Gandia llegaba la semana pasada hasta Italia donde recorría Turín, Milán, Nápoles y Roma. Una promoción que se enmarca dentro del 'Roadshow Spagna in Italia' de Turisme Comunitat Valenciana en la que participaba la ciudad con un stand propio ofreciendo información sobre el destino turístico.

El encuentro servía para que Gandia estableciera contacto con los agentes de viaje de los principales operadores con el objetivo de ampliar el número de turistas visitan la ciudad. Hasta septiembre de este año la Comunitat Valenciana ha recibido casi 144.000 turistas italianos que han gastado más de 95 millones.

 
  • Cadena SER

  •  
Programación
Cadena SER

Hoy por Hoy

Àngels Barceló

Comparte

Compartir desde el minuto: 00:00