SER Deportivos PalenciaSER Deportivos Palencia

El Palencia Cristo estará en el bombo del sorteo de la segunda eliminatoria de Copa del Rey (12 h)

Venció con claridad al histórico Real Unión de Irún

Ambiente de euforia tras la victoria / Facebook Palencia Cristo Atlético

Palencia

Motivo para la euforia. La clara victoria ayer del Palencia Cristo ante el Real Unión. Los palentinos pasan a segunda ronda de Copa del Rey y estarán en el bombo del sorteo que tendrá lugar este mediodía a las 12 horas. A los palentinos les tocará un rival de Primera División. Fue una victoria justa (2-0) ante un histórico, el Real Unión de Irún de Primera RFEF. El encuentro no pudo empezar mejor para los locales. A los 46 segundos de iniciarse, el colegiado señalaba un claro penalti sobre Edu Gallardo. Álvaro transformaba la pena máxima.

Faltaban cinco minutos para el descanso y el equipo palentino quedaba en minoría por expulsión de Silva. Cuando parecía que el partido se complicaba, una falta sacada por Bueno y rematada por Abel suponía el 2-0 definitivo. Ahora la mirada está puesta en el sorteo de este mediodía. De 2ª RFEF pasan a segunda ronda, además de Palencia Cristo, Llanera, Bergantiños, Arenteiro, Atlético Mancha Real y Andratx. Además, han pasado 20 equipos de segunda división 14 de 1ª RFEF y 16 de Primera División. Faltan todavía de jugar Madrid, Atlético, Athlétic y Barcelona.