Sufrida victoria del Granadilla Egatesa (3-2)

El equipo tinerfeño se adelantó 2-0 a los 3' de juego

UDGT / Cadena Ser

Santa Cruz de Tenerife

La UD Granadilla Egatesa sumó tres valiosos puntos que sirven para dormir este sábado a solo dos puntos de Europa, gracias a los tantos de Martín-Prieto por partida doble y a los tres minutos de juego y María José, con dos sensacionales asistencias de Ange Koko

En solo tres minutos, las guerreras ya habían encarrilado un nuevo triunfo. Como si de una pisonadora se tratase, el equipo azul y blanco anotó dos tantos para abrir la lata, plagados de talento y precisión y con las mismas protagonistas en los metros finales. Ange Koko, en sendas jugadas individuales brillantes sirvió a Martín-Prieto para su primer doblete de la temporada, definiendo a la perfección ante Larqué.

A balón parado se intentó desquitar del mal inicio el cuadro visitante, pero con poca fe. Aline no tuvo excesivo trabajo, salvo en intentos muy lejanos sin apenas peligro. Mientras tanto, las guerreras exigían a Larqué y la zaga rayista con internadas por banda con Koko, Aleksandra, Pisco y María José como auténticos puñales.

Una vez se reanudó el encuentro, tras llegar al descanso sin apenas ocasiones claras en ambas áreas, el Rayo ganó en esperanza anotando un tanto a los cuarenta y ocho minutos, fruto de una indecisión en la zaga local y en dudosa posición legal.

El tanto visitante alertó a las guerreras, que lograban poner tierra por medio con un excepcional golpe franco de María José desde prácticamente la línea de fondo. La Palmera se venía abajo y el triunfo, cada vez más cerca, pero en los instantes finales el conjunto visitante logró acortar distancias por medio de Sáez, poniendo de nuevo el suspense en un encuentro que finalmente llegó a su final, con los tres puntos tiñéndose de azul y blanco. Las guerreras duermen este sábado a dos puntos de Europa y con la sensación de que no tienen techo. Próxima parada, Eibar (domingo, 10:30 hora canaria).