Libre y DirectoLibre y Directo
ATHLETIC 3 BETIS 2

Fue a ganar y acabó perdiendo

En un espectacular partido, los de Pellegrini se vienen de vacío de San Mamés después de haber remontado el tempranero gol del Athletic y de haber mostrado una imagen extraordinaria

BILBAO, SPAIN - DECEMBER 19: Victor Ruiz of Real Betis Balompie duels for the ball with Nico Williams Jr of Athletic Club during the LaLiga Santander match between Athletic Club and Real Betis at San Mames Stadium on December 19, 2021 in Bilbao, Spain. (Photo by Juan Manuel Serrano Arce Getty Images) / Juan Manuel Serrano Arce Getty Images

El Betis se viene de vacío de San Mamés después de haber dado una imagen espectacular como equipo y de haber mostrado una clara superioridad respecto al rival durante gran parte del partido. Pero así es el fútbol. Cuando parecía que el Betis ganaría con rotundidad incluso tras el golazo de Fekir, acabó sucumbiendo ante un Athletic que, pese a sus limitaciones, tiene pedigrí de equipo grande y reaccionó cuando nadie apostaba un euro por que así fuese.

El Betis jugó a un nivel muy alto en algunos momentos. No sólo reacciona pronto al gol inicial de Iñaki Williams -hubo revisión de VAR- con los goles de Juanmi, a los tres minutos de marcar el Athletic, y de Nabil Fekir, éste último en el comienzo del segundo tiempo, sino que durante mucha parte del partido llevó el control absoluto del juego y, ya con el 1-2, estando muy cerca de haber marcado el tercero -Aguirrezabala le para a Canales su remate escorado- que hubiese supuesto casi la sentencia.

Pero cuando menos se esperaba, Iñaki Williams mandó un obús a la escuadra de la portería de Rui Silva y, a cinco minutos del final, un lanzamiento desde el borde del área de De Marcos es desviado por Víctor Ruiz poniendo el 3-2 definitivo en el marcador.

El Betis no mereció perder en San Mamés, pero lo hizo por novena vez consecutiva entre Liga y Copa. Eso sí, cierra un año 2021 espectacular, con el equipo clasificado tercero y con unas perspectivas -de seguir así- muy buenas para los cinco meses finales de la temporada.

FICVHA TÉCNICA:

Athletic de Bilbao: Agirrezabala; Lekue (De Marcos, minuto 54), Núñez, Yeray, Balenziaga; Nico Williamns (Morcillo, minuto 83), Vencedor, Vesga (Zarraga, minuto 54), Muniain (Berenguer, minuto 69); Iñaki Williams y Raúl García (Sancet, minuto 68).

Real Betis: Rui Silva; Bellerín, Bartra, Víctor Ruiz, Álex Moreno (Miranda, minuto 83); Wlliam Carvalho (Joaquín, minuto 83), Guido Rodríguez (Edgar, minuto 66); Canales, Fekir, Juanmi (Rodri, minuto 77); Willian José (Borja Iglesias, minuto 83).

Goles: 1-0, minuto 2: Iñaki Williams. 1-1, minuto 6: Juanmi. 1-2, minuto 52: Fekir. 2-2, minuto 72: Iñaki Williams. 3-2, minuto 89: De Marcos.

Árbitro: Gil Manzano, extremeño. Amarillas para Fekir, Zarraga, Guido Rodríguez, Juan Miranda y Manuel Pellegrini.