El Viña Albali no puede con un Barça que se marcha al parón más líder (2-4)

Los de David Ramos no pudieron contener a su rival en la segunda parte

Catela y Ferrao en una acción del partido / Aurelio Calatrava (Fútbol Sala Valdepeñas)

Ciudad Real

En el único partido de la jornada 14 que no ha sido aplazado por COVID-19, el Barça reforzó este martes su liderato tras derrotar al Viña Albali Valdepeñas, segundo clasificado y que cayó por primera vez en sus pista en un partido jugado con mucha intensidad y transiciones rápidas (2-4).

El conjunto local, que puso la defensa alta, dominaba territorialmente, pero el peligro lo llevaba el FC Barcelona, en un partido de mucha intensidad en el que se enfrentaban tanto el primer clasificado, el Barcelona con 34 puntos, en 13 partidos contra el Valdepeñas, segundo con 28, pero con un encuentro menos.

Fruto de ese buen inicio, los azulgranas se adelantaron en el marcador con un tempranero tanto de Pito, en la típica jugada de pívot, girándose y anotando el primer gol, en el minuto 5 de partido. Esto no amedrentó al Viña Albali Valdepeñas que en los siguientes minutos tuvo ocasiones por medio de Batería, de Catela, y de Chino, que con un doblete le dio la vuelta al electrónico antes del descanso.

Ya en la segunda parte, el equipo catalán igualó (2-2), por medio de Pito, con un tiro mordido, en el minuto 32. Un minuto más tarde se ponía por delante con una jugada personal de Sergio Lozano, que batió de potente chut a Edu Sousa. El Viña Albali, mientras tanto, disfrutaba de ocasiones que no materializaba en goles.

Lozano, de nuevo en jugada personal y con algo de fortuna, batió a Edu Sousa en el 36 para poner el definitivo 2-4 en el luminoso. El conjunto vinatero lo intentó con juego de cinco pero no fue suficiente para superar a un Barça que continúa intratable, y que se marcha al parón más líder aún con 37 puntos en la tabla.

Ficha técnica:

2 - Viña Albali Valdepeñas FS: Edu (P), Catela, Lemine, Lolo y Sergio González. También jugaron, Oscar de la Faya (PS), Humberto, Matheus Preá, Batería, Rafael Rato, Chino y Nano.

4 - FC Barcelona: Didac (P), Sergio Lozano, Marcenio, Ferrao y Pito. Después salieron Miquel Feixas (PS), Matheus, Dyego, André Coelho, Adolfo y Ortas.

Goles: 0-1. Min 5, Pito. 1-1. Min 11, Chino de penalti. 2-1. Min 13, Chino. 2-2. Min 32, Pito. 2-3. Min 33, Sergio Lozano. 2-4. Min 36, Sergio Lozano.

Árbitros: El madrileño Moreno Duran y el andaluz Moreno Reina. Amonestaron a los visitantes Dyego y Ferrao.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimocuarta jornada de liga de Primera División, disputado en el Virgen de la Cabeza de Valdepeñas, completamente lleno, en jornada económica.