Sociedad
Brecha digital

Plan para ayudar a las personas mayores a superar la brecha digital

Entrevista a la directora general para la lucha contra la Brecha Digital, María Muñoz

Nuevas tecnologías y personas mayores / Getty Images

Gandia

La Conselleria de Innovación, Universidades, Ciencia y Sociedad Digital a través de la Dirección General de la Lucha contra la Brecha Digital ha lanzado la campaña 'Nunca es tarde para vivir mejor'.

El objetivo no es otro que familiarizar y empatizar con las personas más mayores en el empleo de las nuevas tecnologías con el fin de mejorar su calidad de vida. Las actividades incluidas en esta iniciativa se centran en aplicar la tecnología a la rutina diaria para "hacer una vida más fácil".

María Muñoz, directora general contra la Brecha Digital

07:12

Compartir

El código iframe se ha copiado en el portapapeles

<iframe src="https://cadenaser.com/embed/audio/460/1641213334522/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Bajarse el pasaporte Covid, interactuar con el banco o enviar un WhatsApp son algunas de las acciones que se realizan en estos talleres participativos para invitar a las personas mayores a pasar a la acción en lo digital.

La directora general para la lucha contra la Brecha Digital, María Muñoz, ha destacado que durante la pandemia se han visibilizado aún más las carencias tecnológicas de gran parte de la ciudadanía.

 
  • Cadena SER

  •  
Programación
Cadena SER

Hoy por Hoy

Àngels Barceló

Comparte

Compartir desde el minuto: 00:00