SER Deportivos GipuzkoaSER Deportivos Gipuzkoa

Segundas partes sí fueron buenas

El Bidasoa-Irun reacciona a tiempo contra el HC Motor ucraniano en el Polideportivo Artaleku para remontar tres goles en contra al descanso y acabar ganando con solvencia en la segunda mitad (26-22)

Jon Azkue lanza en suspensión para marcar uno de sus seis goles contra el HC Motor / Edu Ágreda

Irún

Se suele decir que segundas partes nunca fueron buenas. Un dicho muy común en el mundo del cine. Un dicho que el Bidasoa-Irun quiso saltar por los aires en el partido europeo disputado en el Polideportivo Artaleku contra el equipo ucraniano del HC Motor. Se disputaba la tercera jornada de la fase de grupos de la EHF European League, y los bidasotarras la solventaron con una victoria que vale su peso en oro, porque sirve para afianzar su tercera plaza en el grupo D con cuatro puntos. El Bidasoa Irun ha sumado otros dos puntos importantes tras imponerse este martes al HC Motor (26-22).

A pesar de comenzar bien la primera parte, con el paso de los minutos el choque ha entrado en derroteros complicados, sin que los de Jacobo Cuétara pudieran encontrar sus mejores sensaciones, llegando el choque al descanso en un 9-12. El equipo irundarra ha reaccionado a tiempo para remontar esos tres goles en contra al descanso y acabar ganando con solvencia en la segunda mitad. Para Bidasoa segundas partes sí fueron buenas.

Los irundarras han vuelto de los vestuarios con la intención clara de dejar atrás las dinámicas menos positivas, con Víctor Rodríguez de vuelta en la convocatoria y sobre la cancha, haciendo un buen partido. Esas intenciones se han reflejado en el marcador y le han llevado a igualar el partido en sólo cuatro minutos, por medio de Asier Nieto. Y cuatro minutos después se volvía a poner por delante en el marcador, por medio del irundarra Iñaki Cavero, elegido en el siete ideal de la última jornada liguera. Para el cuarto de hora de la reanudación, la ventaja ya era de cuatro goles a favor, y eso ha dado más opciones al equipo guipuzcoano, que ha ganado con más solvencia de la que se podía imaginar al descanso y que de esta manera vuelve a la senda de la victoria.