SER Deportivos GipuzkoaSER Deportivos Gipuzkoa

Lisboa: fin del viaje por Europa para el Bidasoa-Irun

El equipo bidasotarra no puede aguantar su renta de tres goles y cae eliminado de la EHF European League al perder contra el Sporting Portugal por 34-26. Dio la cara hasta el final, pero los detalles le penalizaron. El capitán Azkue acaba con diez goles

La crónica de la eliminación europea del Bidasoa-Irun

01:08

<iframe src="https://cadenaser.com/embed/audio/460/1680044589718/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Irún

El Bidasoa-Irun dio adiós a Europa con la cabeza muy alta, al perder en Lisboa contra el Sporting de Portugal 34-28. El equipo bidasotarra no puede aguantar su renta de tres goles y cayó eliminado de la EHF European League. Dio la cara hasta el final, pero los pequeños detalles le penalizaron. Ni siquiera la soberbia actuación de su capitán, Azkue que acabó acaba con diez goles, sirvió para asaltar el Pabellón Joao Rocha. A pesar del 30-27 de la ida, el equipo rundarra queda apeado de los cuartos de final de la competición.

La primera parte, pese a empezar con una ventaja inicialpor mediación de Mikel Zabala, ha sido de dominio local, que ha llegadoa gozar de una ventaja de cinco tantos mediado el primer acto (minuto 15, 10-5), y tras un acercamiento amarillo, la renta ha ido a seis goles(min. 26, 15-9), pero una gran reacción final ha dejado la eliminatoria igualada (15-12).

Conscientes de que estaban fallando más de lo habitual, los jugadores de Jacobo Cuétara han comenzado por la mejor vía posible. Tanto que a los tres minutos, Asier Nieto volvía a meter al equipo irundarra en la eliminatoria (18-16), si bien en un partido marcado por tirones y parciales, han sido los locales quienes han recuperado los cinco tantos. No obstante, ni el partido ni, por  lo tanto, la eliminatoria estaban terminadas: un parcial de 1-3 poco antes de llegara al tramo final, volvía a empatar una contienda que ha llegado viva a los últimos cinco minutos, en los el equipo ha vuelto a levantar seis goles de diferencia, y volver a situarse a las puertas de empatar la contienda. Aun así, el 33-28 a falta de poco más de un minuto ha enterrado las opciones de un Bidasoa Irun que ha venido cara, muy cara, su piel (34-28).

Ficha técnica:

-Sporting Clube de Portugal: Maciel, Tavares (1), Kiko Costa(5, 2 p.), Suárez (2), Martim Costa (10), Folqués (1), Våg (2); Kristensen, Silva (1), Araujo, Walczak (2), Ruesga, Salvador (6),Gassama (1), Mocquais (3), Almeida.28

-Bidasoa Irun: Skrzyniarz, Cavero (1), Salinas (3),Francisco da Silva, Furundarena, Asier Nieto (4), Zabala (3); Harbaoui,Ugarte, Gey-Emparan (3), Aginagalde (1), Azkue (10, 3 p.), Gorka Nieto(2), García (1), Pacheco, Rodríguez.

-Parciales. 2-1, 6-3, 9-5, 11-8, 14-9, 15-12; 19-16, 22-18, 26-21, 28-24,30-25, 34-28.