Última hora

El fundador de Wikileaks, Julian Assange, llega a un acuerdo con la justicia de Estados Unidos y quedará en libertad

El Athletic cae en el Di Stefano (1-0) y se jugará terminar quinto en la última jornada

Con la baja de Nanclares, las leonas han sucumbido al segundo de la Liga F, que ha ganado con un gol de la delantera del filial Paula Comendador

El Athletic ha disputado este domingo ante el Real Madrid el penúltimo partido de la Liga F

El Athletic ha caído derrotado este domingo a domicilio ante el Real Madrid en la penúltima jornada de la Liga F. Una derrota por la mínima que entierra definitivamente las opciones de las rojiblancas de alcanzar la cuarta plaza de la clasificación. El gol que ha dado los tres puntos a las de Alberto Toril se ha producido en la segunda parte, en el minuto 69. Lo ha marcado la joven canterana del Real Madrid Paula Comendador, de tan solo 17 años, que milita en el filial pero que ya había debutado con el primer equipo.

En el conjunto rojiblanco, Aznar ha hecho un cambio obligado en el once titular. Sun Quiñones ha sido la guardameta del partido, ya que Adriana Nanclares finalmente no ha conseguido recuperarse de las molestias musculares que arrastraba durante la semana y no he entrado en la convocatoria. En la primera mitad, las leonas han conseguido mantener la portería a cero e incluso han llegado con peligro en alguna ocasión a la portería rival. Maddi ha tenido la ocasión más clara antes del paso por vestuarios.

Los minutos decisivos

Ya en la segunda parte, el guion del partido ha cambiado radicalmente. El Real Madrid ha acumulado ocasiones y el Athletic se ha dedicado a intentar protegerse. Pero, tras varias llegadas peligrosas de Athenea, Paula ha conseguido el citado gol. En el último cuarto de hora, con la entrada de Bruun, incluso han estado cerca de ampliar su ventaja las locales.

Tras esta derrota, el Athletic se jugará la semana que viene la quinta plaza de la clasificación con el Madrid CFF en la última jornada de Liga. Las leonas recibirán al Sevilla en San Mamés (domingo, 17:00 horas), mientras que las madrileñas visitarán al Levante (sábado, 12:00 horas).