SER Deportivos VitoriaSER Deportivos Vitoria
Amistoso: CA Osasuna 1-2 Deportivo Alavés

El Alavés cierra la pretemporada con victoria frente a Osasuna en Tajonar

Luis García reservó a casi toda su defensa y cierra el verano con solo una derrota en siete partidos.

GRAFCAV6151. PAMPLONA, 10/08/2024.- Los jugadores del Alavés celebran el gol de la victoria ante Osasuna conseguido por Protestoni (3d) durante el partido amistoso que han disputado ambos equipos en la tarde de este sábado en las instalaciones de Tajonar. EFE/ Jesus Diges / Jesus Diges (EFE)

Vitoria-Gasteiz

Pamplona, 10 ago (EFE).- El Alavés venció este sábado a Osasuna en Tajonar por 1-2 gracias al tanto de Benavídez en el último minuto que dejó buenas sensaciones en el equipo vitoriano y mala en el cuadro navarro a tan solo una semana de comenzar LaLiga EA Sports.

Por el lado de Osasuna, Vicente Moreno ideó un once reconocible pensando en el comienzo de LaLiga con Abel Bretones en el lateral izquierdo, mientras que Iker Muñoz y Lucas Torró parecen destinados a ser el doble pivote por delante de la defensa.

Las altas temperaturas hicieron retrasar el inicio del choque. Los primeros compases fueron lentos por el calor que acusaron ambas escuadras. 38 grados sobre el campo de Tajonar hicieron guardar fuerzas a los 22 protagonistas con posesiones sin ritmo alguno.

Iker Muñoz probó suerte desde lejos, pero el disparo salió fuera de la portería defendida por Sivera. Mucha monotonía a falta de una semana de comenzar la competición oficial.

A los diez minutos del descanso, el argentino Luka Romero anotó el 0-1 con un zurdazo que entró por el primer palo de Sergio Herrera. El exrojillo Kike García vio la amarilla antes de que su equipo encajase el empate tres minutos después de ponerse por delante.

Jugada en banda derecha de los locales que Iker Muñoz con una volea dentro del área. 1-1 y el partido pareció abrirse en cierto modo. La salida obligada de Álvaro, jugador del Alavés, quien quedó tendido sobre el verde por una brecha, detuvo el choque. Finalmente, el jugador salió por su propio pie ante los aplausos del público.

Las prisas y la falta de acierto dieron lugar a un mal final de partido. Los babazorros se encontraron con el gol de cabeza del uruguayo Benavídez en el último minuto. El 1-2 deja ciertas dudas en el cuadro navarro.

- Ficha técnica

1 – Osasuna: Sergio Herrera; Areso, Catena, Herrando (Unai García, m. 86), Bretones (Juan Cruz, m. 84); Iker Muñoz (Peña, m. 70), Torró; Moncayola, Rubén García (Raúl, m. 84), Moi Gómez (Ibáñez, m. 86), Budimir (Iker Benito, m. 86).

2 – Alavés: Sivera; Jay, Álvaro (Maras, m. 65), Pica, Eneko; Guevara, Blanco (Benavídez, m. 76), Guridi; Luka (Rioja, m. 76), Conechy, Kike García (Villalibre, m. 81).

Goles: Luka 0-1 (m. 55), Iker Muñoz 1-1 (m. 58), Benavídez 1-2 (90+4).

Árbitro: Galech Apesteguía (Comité navarro), asistido por Barroso Galán y González Narváez.

Incidencias: Partido amistoso disputado en el campo 2 de Tajonar. EFE