SER Deportivos VitoriaSER Deportivos Vitoria

Antonio Sivera salva al Alavés de una goleada en Getafe (2-0)

El conjunto vitoriano fue muy inferior al rival en una tarde para olvidar. Abqar y Sedlar se marcharon del partido con molestias y habrá que ver su evolución durante la semana.

Joan Jordán en Getafe. / Fernando Alvarado (EFE)

Vitoria-Gasteiz

Mala tarde para un Deportivo Alavés que fue muy inferior al Getafe en Madrid. Se jugó a lo que quería el equipo de Bordalás y eso terminó por ser un suicidio. Los primeros quince minutos fueron muy igualados, con fase de tanteo y acercamientos en las dos porterías pero, desde el gol de Getafe, las cosas fueron cambiando. Ya había avisado Uche en una jugada que desbarató con el pie el cancerbero alicantino Antonio Sivera.

Arambarri hizo el 1-0 con una falta que pegó en la barrera y despistó al portero alicantino. Al final del primer tiempo hubo un penalti decretado por el colegiado pero que luego corrigió el VAR. En la segunda mitad, con los cambios, el equipo vitoriano intentó coger la batuta del duelo aunque no lo consiguió. El 2-0 llegó de penalti. Mano de Toni Martínez y conversión de Milla.

Lejos de haber una reacción, el Getafe se vino arriba y pudo marcar en varias ocasiones. Ahí emergió la figura de Antonio Sivera, que hizo varios paradones. Uno cerca de su palo izquierdo, otro a bocajarro a córner, alguno casi cara a cara... un fenómeno. El equipo vitoriano continúa con diez puntos y ahora espera el cruce ante el Barcelona del domingo de la semana que viene en Mendizorroza. Luego, el Valladolid y el parón de las selecciones.

García Plaza no puso paños calientes en la sala de prensa. "Hemos estado mal, el equipo y yo mismo. Hay tardes que no salen durante la temporada y esta es una de ellas. Somos un equipo que tiene que hacer las cosas bien para poder sumar puntos. Hoy no ha sido posible así que felicitar al Getafe, agachar la cabeza, regresar a casa y pensar en el próximo partido contra el Barcelona", sentenció en el análisis del final del partido.

Ficha técnica

2.- Getafe: Soria; Djené, Berrocal, Alderete, Diego Rico; Carles Pérez, Milla, Arambarri (Nabil, min. 89), Sola (Juan Iglesias, min. 69); Uche (Álvaro Rodríguez, min. 89) y Bertug (Mayoral, min. 74).

0.- Alavés: Sivera; Tenaglia, Abqar (Manu Sánchez, min. 55), Sedlar (Mouriño, min. 55), Diarra; Jordán, Protesoni (Antonio Blanco, min. 55); Carlos Vicente, Stoichkov, Carlos Martín (Kike García, min. 46); y Toni Martínez (Villalibre, min. 69).

Goles: 1-0, m. 42: Arambarri, de falta que pega en la barrera; 2-0, m. 58: Milla, de penalti decretado por mano de Toni Martínez.

Árbitro: Díaz de Mera. Amarillas para Arambarri, Milla, Sola y Rodríguez en el Getafe. También para Sivera, Abqar, Potesoni, Vicente, Kike García y Blanco. Asimismo, amonestación para el banquillo del Deportivo Alavés en la primera mitad del duelo.

Incidencias: partido disputado en el Coliseum Alfonso Pérez de Getafe, con presencia de seguidores albiazules en las gradas.