SER Deportivos FerrolSER Deportivos Ferrol

0-3: El Racing vuelve a ganar y se mantiene invicto

Los verdes golean al Badajoz, que quedó en inferioridad

Los verdes celebran uno de sus goles en el Badajoz-Racing de este sábado en el Nuevo Vivero / Cadena SER

Ferrol

El Racing ha conseguido este sábado su quinta victoria en lo que va de campeonato tras ganar al Badajoz (0-3) en el Nuevo Vivero y se mantiene invicto en una jornada en la que ha regresado a la senda de los triunfos tras su empate de la pasada jornada en Algeciras.

El conjunto de Cristóbal Parralo, que dominó desde el juego desde el inicio, se adelantó con una acción que finalizó el local Mariano en propia puerta en el minuto 9 y ya amplió su renta en el 24. Fue gracias a un penalti sobre Heber Pena, de nuevo vital en el despliegue del cuadro ferrolano, que transformó Manu Justo, que firma ya cuatro tantos en lo que va de temporada.

La escuadra pacense, lastrada por las bajas por problemas físicos en el comienzo de la campaña, confirmó su racha errática en un segundo tiempo en el que quedó en inferioridad tras la expulsión por roja directa de José Mas a falta de 21 minutos para el remate del encuentro.

El técnico racinguista pudo dar entrada en el once inicial a Brais Martínez, que arrastró molestias en los últimos días, e introdujo como titular a Tomás Bourdal ante la ausencia por sanción del defensa David Castro.

Del mismo modo, ofreció minutos a futbolistas como Dani Nieto, indiscutible en sus onces la pasada temporada, pero que en el comienzo de curso no ha tenido cabida en su alineación, al igual que el capitán, Joselu, o el canterano Luis Chacón.

Este último logró el tanto de la sentencia, ya en el 90 y a pase del propio Joselu, un gol con el cual el Racing de Ferrol se mantiene en la parte alta de la tabla del grupo primero de Primera Federación.

- Ficha técnica:

0 - CD Badajoz: Kike Royo, Mariano, Carlos Cordero, Javi Ros (Mancuso en el 45), Ferrón, Zelu, Alfaro (Fernando en el 78), Acuña (Edu Sánchez en el 66), José Mas, Mendes (Calderón en el 45) y Theo Chendri (Burlamaqui en el 45)

3 - Racing: Gianfranco Gazzaniga, Luca Ferrone, Jon García, Tomás Bourdal, Brais Martínez (Fernando Pumar en el 72), Carlos Vicente (Luis Chacón en el 81), Fran Manzanara, Álex López (Dani Nieto en el 72), Jesús Bernal, Heber Pena (Jaume Jardí en el 72) y Manu Justo (Joselu en el 86)

Goles: 0-1, Mariano, en propia puerta, minuto 9; 0-2, Manu Justo, penalti, minuto 24; 0-3, Luis Chacón, minuto 90.

Árbitro: Daniel Palencia Caballero (País Vasco), que amonestó a los locales Alfaro y Ferrón en el minuto 39 y Mancuso en el 85 y a los visitantes Álex López en el 3, Ferrone en el 39 y Heber Pena en el 60; expulsó al local José Mas por roja directa en el 69

Incidencias: Estadio Nuevo Vivero, Badajoz.